Меркель о переговорах по Brexit: надеюсь, мы достигнем хорошего соглашения

Понедельник, 19 июня 2017, 15:51
Версия для печати Комментарии

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что надеется на хорошее соглашение после переговоров по Brexit.

Об этом сообщает The Associated Press.

"Я думаю, что преждевременно спекулировать в первый день переговоров о том, как они закончатся", - заявила сегодня Меркель.

"Я надеюсь, что мы достигнем хорошего соглашения. Это будет в наших взаимных интересах, но мы, 27 стран, сформулируем наши интересы очень четко и, надеюсь, совместно", - добавила она.

Напомним, почти год после проведения референдума по выходу Великобритании из ЕС в понедельник, 19 июня, Лондон и Брюссель официально начинают переговоры по Brexit.

Министр Великобритании по делам Brexit Дэвид Дэвис заявил, что Великобритания начала переговоры по Brexit, надеясь на "позитивный и конструктивный тон" в решении множества вопросов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Павел Кравчук, Екатерина Кульчицкая, Европа без барьеров

Мифы и реалии открытого неба: что изменит для Украины общее авиапространство с ЕС

Опыт Молдовы и Грузии свидетельствует: не стоит ждать, что "Открытое небо" принесет немедленные блага для всех. Цены на полеты снизятся, но этот процесс будет постепенным, а не моментальным. Качество услуг будет расти благодаря конкуренции, но она будет жесткой...

Юрий Панченко, Европейская правда, Харьков

Обещания на фоне могил: чем поступился Порошенко на встрече с президентом Польши

Позиция польского президента может выглядеть логичной, но у нее мало общего с реальностью. Формально согласовав компромисс, польская сторона де-факто заблокировала восстановление украинских надгробий на своей территории...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter