Иран нанес ракетный удар по территории другого государства впервые за 30 лет

Понедельник, 19 июня 2017, 16:48
видео
Версия для печати Комментарии

Иранские военные выпустили несколько ракет по территории в Сирии в ответ на два теракта в Тегеране в начале этого месяца.

Об этом сообщает Al Jazeera.

По информации иранских властей, ракеты были выпущены по позициям группировки "Исламское государство" в сирийской провинции Дейр-аз-Зор. Как известно, ИГИЛ взяла на себя ответственность за двойной теракт в Тегеране, в результате которого погибли 17 человек.

"Ракеты средней дальности были выпущены из провинций Керманшах и Курдистан и уничтожили большое количество террористов и оружия", - говорится в официальном заявлении Иранской революционной гвардии.

Иранское телевидение показало кадры с запуском ракет, взлетающих в ночное небо. Иран запустил ракеты по территории другого государства впервые за последние 30 лет.

Дейр аз-Зор – богатая нефтью провинция, которая связывает фактическую столицу ИГИЛ, город Ракка, с территорией, контролируемой террористическая группа в соседнем Ираке.

Напомним, 7 июня четверо вооруженных мужчин открыли огонь у входа в здание парламента Ирана в Тегеране, после чего проникли в здание. Впоследствии один из них подорвал себя.

Второе нападение произошло в мавзолее Хомейни на юге Тегерана. Трое нападавших убили одного человека и ранили еще пятерых, после чего смертница устроила взрыв.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Наталья Ищенко, для Европейской правды

Посредник из Загреба: зачем президент Хорватии поехала к Путину

Хорватский президент пригласила Россию к участию в проектах Инициативы "Триморье", хотя с самого начала целями этого объединения считались избавление от зависимости от российских углеводородов, а также построение геополитического союза, ориентированного скорее на Вашингтон.

Мацей Заневич, Eastbook

В плену старых концепций: что влияет на украинскую политику Польши

Впервые со времен Гедройца в Польше снова начались обсуждения, какой должна быть восточная политика. С одной стороны, аксиомой остается идея о необходимости хороших отношений с Киевом. С другой - в парламенте присутствуют представители крайне правых движений.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter