Иран нанес ракетный удар по территории другого государства впервые за 30 лет

Понедельник, 19 июня 2017, 16:48
видео
Версия для печати Комментарии

Иранские военные выпустили несколько ракет по территории в Сирии в ответ на два теракта в Тегеране в начале этого месяца.

Об этом сообщает Al Jazeera.

По информации иранских властей, ракеты были выпущены по позициям группировки "Исламское государство" в сирийской провинции Дейр-аз-Зор. Как известно, ИГИЛ взяла на себя ответственность за двойной теракт в Тегеране, в результате которого погибли 17 человек.

"Ракеты средней дальности были выпущены из провинций Керманшах и Курдистан и уничтожили большое количество террористов и оружия", - говорится в официальном заявлении Иранской революционной гвардии.

Иранское телевидение показало кадры с запуском ракет, взлетающих в ночное небо. Иран запустил ракеты по территории другого государства впервые за последние 30 лет.

Дейр аз-Зор – богатая нефтью провинция, которая связывает фактическую столицу ИГИЛ, город Ракка, с территорией, контролируемой террористическая группа в соседнем Ираке.

Напомним, 7 июня четверо вооруженных мужчин открыли огонь у входа в здание парламента Ирана в Тегеране, после чего проникли в здание. Впоследствии один из них подорвал себя.

Второе нападение произошло в мавзолее Хомейни на юге Тегерана. Трое нападавших убили одного человека и ранили еще пятерых, после чего смертница устроила взрыв.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Центр "Новая Европа"

Достучаться до ЕС: зачем Украине дискуссия о будущем Европы

Лидеры ЕС начали дебаты о будущем Евросоюза, его целях, ожиданиях и потребностях. Если Украина хочет, чтобы ее интересы также учитывались в развитии европейского дома, то нужно прежде всего заявить о них. Поэтому Киев просто обязан нарушить монополию стран-членов ЕС говорить о будущем Европы.

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Курт Волкер: "Джавелины" будут частью помощи, но речь идет о гораздо большем

Спецпредставитель США по вопросам Украины: "Будет ошибкой воспринимать эту историю как спор между Западом и Порошенко. Это не так. Самой Украине нужно это законодательство!.. Новое антикоррупционное законодательство должно быть максимально жестким..."


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter