Аваков заявил о подписании несуществующего "соглашения о безвизе" со Швейцарией

Среда, 07 июня 2017, 14:35
Версия для печати Комментарии

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о подписании со Швейцарией "соглашения о безвизовом режиме".

Соответствующее сообщение размещено в собственном твиттер-аккаунте министра.

"Вместе с Павлом Климкиным подписали от имени Украины со Швейцарией соглашения о безвизовом режиме и реадмиссии. Европа становится еще ближе!" - заявил он.

Новость, сгенерированная руководителем МВД, разошлась по украинским СМИ – поверив министру, ее опубликовал ряд авторитетных украинских медиа.

 
 

В то же время информация, распространенная Аваковым, не соответствует действительности. В рамках визита в Украину руководителя швейцарского МИД Дидье Буркхальтера Аваков действительно подписал с ним соглашение о реадмиссии, но не подписывал никаких других соглашений. Климкин подписал соглашение о визовом упрощении, которое устанавливает правила выдачи виз и не касается безвизовых поездок; "Европейская правда" сообщала о его подписании.

Несмотря на это, безвизовый режим между Украиной и Швейцарией заработает с 11 июня без принятия каких-либо соглашений, он будет распространяться на граждан Украины, которые путешествуют с биометрическими паспортами; Швейцария, являющаяся членом Шенгенского соглашения, обязана выполнять решения ЕС об отмене краткосрочных виз для украинцев.

Те граждане, у которых есть паспорта старого образца, могут продолжать оформлять визы для краткосрочных поездок; правила их оформления предусмотрены соглашением, подписанным в Киеве 7 июня.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Страсбург

РФ по осени пускают: стала известна схема снятия санкций с России в ПАСЕ

"Европейская правда" выяснила схему, по которой санкции с россиян могут быть сняты уже в первой половине текущего года. Но сразу отметим: эти события не дают повода для пессимизма. Несмотря на финансовый шантаж со стороны РФ, у нас есть все основания рассчитывать на победу и в этой битве...

Сергей Сидоренко, Европейская правда, Страсбург

Ягланд без маски: генсек Совета Европы начал открытую кампанию за "прощение" России

Вряд ли можно сказать, что нынешний генсек Совета Европы и до этого пользовался большим доверием в Киеве. Но тот уровень цинизма и манипуляций, который прозвучал вечером 22 января с трибуны Дворца Европы, провел черту, разделив отношения с ним на "до" и "после"…


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter