Соглашение о ЗСТ ЕС-Канада начнет временно применяться с 21 сентября

Понедельник, 10 июля 2017, 10:54
Версия для печати Комментарии

Европейский Союз и Канада договорились начать временное применение Соглашения о свободной торговле (CETA) с 21 сентября этого года.

Об этом сообщает Euractiv.

Соглашение окончательно вступит в силу после того, как все 28 стран-членов ЕС и парламенты ратифицируют документ. Ранее обе стороны надеялись на начало временного выполнения соглашения в этом месяце.

ЕС не был недоволен тем, что Канада не сможет эффективно открыть свои рынки для 17 700 дополнительных тонн сыра из ЕС и обеспечить гарантии на патенты европейских фармацевтических препаратов.

Представитель канадского министра торговли Франсуа-Филипп Шампань заявил, что распределение квот на тарифы на сыр будет осуществлено до конца сентября.

"Сейчас обе стороны завершают свои внутренние процессы и будут тесно консультироваться друг с другом о том, как это соглашение будет реализовано. Речь идет о том, чтобы обеспечить плавный переход к сильному началу CETA", - заявил пресс-секретарь.

Напомним, соглашение о зоне свободной торговли Украина-Канада начнет работать с 1 августа.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Международный валютный фонд

Что требует МВФ: полный текст письма из Вашингтона на Банковую

Тональность письма – довольно жесткая, как для МВФ. По мнению Фонда, президентский проект нарушает обязательства Украины по действующей программе сотрудничества, а также противоречит рекомендациям Венецианской комиссии – несмотря на многократные заявления с Банковой о том, что советы учтены...

Юрий Панченко, Европейская правда, Прага-Киев

Шаг к поражению Земана: кто способен победить пророссийского президента Чехии

"Иржи Драгош прекрасно понимает, что на востоке Украины идет российская агрессия. Соответственно, он не будет поддерживать отмену санкций против РФ до восстановления территориальной целостности Украины, включая аннексированный Крым... Он приветствует европейский выбор Украины – ваша страна должна получить перспективы членства как в ЕС, так и в НАТО".


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter