В ВТО рассмотрят запрет России на импорт железнодорожного оборудования из Украины

Понедельник, 10 июля 2017, 12:13
Версия для печати Комментарии

В рамках процедуры урегулирования споров во Всемирной торговой организации сегодня состоится заседание группы экспертов в споре о запрете Россией импорта украинского железнодорожного оборудования.

Об этом сообщила заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Микольская на своей странице в Facebook.

"Спор DS 499 "Российская Федерация - меры в отношении импорта железнодорожного подвижного состава, стрелочных переводов и другого железнодорожного оборудования". В период с 2012 по 2016 экспорт железнодорожной продукции в РФ сократился на 96% - с $2,6 млд до $95 млн.", - написала Микольская.

Она отметила, что применяя эти меры, РФ нарушает обязательства в рамках ВТО (в частности, положения Генерального соглашения по тарифам и торговле 1994 года и Соглашения по техническим барьерам в торговле).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Правительство на праздники: что стоит за ротацией в польской власти

Пауза в реконструкции правительства Польши одновременно означает сохранение нынешнего курса в отношении Украины. Главный дипломат пока сохраняет свою должность, а значит, в ближайшие полтора месяца МИД Польши продолжит торпедировать отношения с Украиной.

Сергей Сидоренко, Таллинн-Сауэ-Киев

Интернет-управление и украинские реалии: возможно ли повторить образцовую эстонскую реформу

Слишком часто приходится слышать: "Эстония – не Украина". Мол, у нас сельское население, низкая компьютерная грамотность, у людей нет компьютеров... Звучат тысячи причин, почему якобы "мы так не сможем". Но на самом деле этот стереотип легко разрушить...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter