В турецком минэкономики анонсировали подписание Соглашения о ЗСТ с Украиной до конца года

Вторник, 11 июля 2017, 11:29
Версия для печати Комментарии

Соглашение о свободной торговле между Турцией и Украиной будет подписано до конца до конца этого года.

Об этом заявил заместитель министра экономики Турции Фатих Метин на заседании Ассоциации турецких бизнесменов в Украине (TUİD) в Киеве, сообщает Anadolu.

В заседании также приняли участие заместитель министра экономического развития и торговли Украины Михаил Титарчук и посол Турции Йонет Джан Тезель.

Соглашение о свободной торговле между Турцией и Украиной находится на стадии разработки, но стороны уже договорились по большинству пунктов документа, сказал Метин.

По его словам, переговоры по соглашению затягиваются в связи с большой разницей в себестоимости товаров промышленного производства в Украине и Турции.

Метин также сообщил, что за последние годы товарооборот между двумя странами сократился в связи с политическим кризисом в Украине. "Но в Турции и Украины есть достаточный потенциал для роста товарооборота", - сказал Метин.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Наталья Ищенко, для Европейской правды

Шесть выстрелов в балканское перемирие: кому выгодна смерть Оливера Ивановича

Убийство лидера движения косовских сербов "Свобода, демократия, правда" Оливера Ивановича стало самым громким терактом на Балканах с 2004 года. Уже есть и политические последствия – Сербия заявила о приостановлении переговоров с Косовом до окончания следствия.

Всемирный банк

Новые требования к Антикоррупционному суду: что добавил Всемирный банк в конфликт Киева и МВФ

Создание действительно независимого суда, а не его имитации, важно и для ЕС, и для США, и для других ключевых доноров Украины, поэтому похоже, что здесь они не будут уступать. Мы перевели новое письмо – с требованиями, которые выдвинули к законопроекту во Всемирном банке...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter