На концерт неонацистов в маленький город в Германии приехали 6 тысяч человек

Воскресенье, 16 июля 2017, 18:02
фото
Версия для печати Комментарии

В субботу вечером в Германии состоялся крупнейший легальный концерт, организованный неонацистами, на который приехали почти 6 тысяч человек.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Концерт под названием "Рок против иностранного засилья" прошел в окрестностях города Темар в Тюрингии. Его население составляет 3 тысяч человек, тогда как на концерт приехали 6 тысяч сторонников крайне правых взглядов.

На дорогах в город были установлены контрольно-пропускные пункты для контроля посетителей.

По данным полиции, концерт прошел мирно, несмотря на то, что ожидались столкновения между участниками концерта и контрдемонстрантами.

 

Чтобы предотвратить беспорядки, было мобилизовано тысячу правоохранителей из Тюрингии и соседних федеральных земель.

Полиция сообщает о 20 инцидентах, связанных с демонстрацией символики неконституционных организаций, а именно нацистских символов, а также употреблением наркотиков и повреждением имущества.

В прошлом году, по данным немецкого правительства, в Германии состоялись не менее 205 музыкальных мероприятий правого экстремистского направления, среди них - 78 концертов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Надежда Бурейко, Сергей Герасимчук, VoxUkraine, для Европейской правды

Румынское измерение языкового спора: есть ли основания для беспокойства Бухареста

63,8% опрошенных румын северной части Буковины отметили, что государство их проживания – Украина – помогает или скорее помогает им в изучении родного языка. 77,2% считают, что в Украине уважают все языки. Не согласны или скорее не согласны с этим 13,6% (укр.).

Юрий Панченко, Европейская правда

От агента КГБ до "второго Трампа": 7 фактов о победителе парламентских выборов в Чехии

Чехи проголосовали за партию миллиардера Андрея Бабиша несмотря на все скандалы, проблемы в биографии, и даже несмотря на уголовное дело, возбужденное против него. Теперь Бабиш имеет все шансы стать новым премьер-министром Чехии. Но почему политик вызывает такое неприятие?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter