ЕС ввел санкции против 16 человек в связи с химатаками в Сирии

Понедельник, 17 июля 2017, 12:14
Версия для печати Комментарии

17 июля Совет ЕС добавил 16 человек в перечень тех, против кого применяются ограничительные меры против сирийского режима.

Об этом говорится в сообщении Совета ЕС.

"ЕС распространил санкции на этих 16 человек в связи с их ролью в развитии и использовании химического оружия против гражданского населения с учетом политики Европейского союза по борьбе с распространением и использованием химоружия", - заявили в Совете ЕС.

Санкции введены против восьми высокопоставленных военных и против восьми ученых, причастных к распространению и применению химического оружия.

В Совете ЕС напомнили, что Евросоюз уже вводил санкции против сирийских высокопоставленных чиновников в связи с использованием химического оружия.

Таким образом количество физических лиц, в отношении которых ЕС применяет санкции к сирийскому режиму, в перечне выросло до 255 человек. Кроме того, санкции введены против 67 компаний.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Иванна Костина, Европейская правда, Берлин

Бикини, мигранты и сверхмандаты: как агитируют и голосуют на выборх в Германии

Политическая агитация в Германии заслуживает отдельного упоминания – по пестроте наружной рекламы и ее количеству предвыборный Берлин может конкурировать с Украиной. Маргиналы могут соревноваться в креативе – настолько, что предвыборные плакаты коллекционируют в соцсетях...

Анатолий Марциновский, Европейская правда

Техосмотр как новое условие въезда в ЕС: официальное заявление, которое оказалась неправдой

ЕС официально опроверг существование требований о пересечении границы с талоном техосмотра, поэтому от министерства нужно ждать не так объяснений, как извинений за распространение недостоверной информации. Это не первый случай появления ложной информации под лозунгами выполнения Соглашения об ассоциации.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter