ЕС ввел санкции против 16 человек в связи с химатаками в Сирии

Понедельник, 17 июля 2017, 12:14
Версия для печати Комментарии

17 июля Совет ЕС добавил 16 человек в перечень тех, против кого применяются ограничительные меры против сирийского режима.

Об этом говорится в сообщении Совета ЕС.

"ЕС распространил санкции на этих 16 человек в связи с их ролью в развитии и использовании химического оружия против гражданского населения с учетом политики Европейского союза по борьбе с распространением и использованием химоружия", - заявили в Совете ЕС.

Санкции введены против восьми высокопоставленных военных и против восьми ученых, причастных к распространению и применению химического оружия.

В Совете ЕС напомнили, что Евросоюз уже вводил санкции против сирийских высокопоставленных чиновников в связи с использованием химического оружия.

Таким образом количество физических лиц, в отношении которых ЕС применяет санкции к сирийскому режиму, в перечне выросло до 255 человек. Кроме того, санкции введены против 67 компаний.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Елена Бабакова, для Европейской правды, Варшава

Победа на две трети: кто выиграл от масштабных протестов в Польше

Среди лозунгов "Свободные суды", "Будем уважать Конституцию", "Вон с Качиньским" самым популярным был все-таки призыв к президенту Анджею Дуде "Три раза вето". И вот Дуда вето применил, но к двум законам. Возникает вопрос: стоит ли так же горячо протестовать ради вето для третьего?

Павел Климкин, министр иностранных дел Украины, для Европейской правды

Обманутый по собственному выбору: почему Siemens не избежать неприятностей. Статья главы МИД

Так же, как и с историей с "Мистраль", Украина била в колокола. Но менеджмент Siemens отказывался видеть очевидные вещи. Теперь их газотурбины будут помогать вору обустраивать захваченные территории. И мы не можем рассматривать этот случай иначе, как соучастие в агрессии Кремлевского режима против Украины (укр.).


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter