Литва выдаст США обвиняемого в кибермошенничестве на $ 100 млн

Понедельник, 17 июля 2017, 17:14
Версия для печати Комментарии

Вильнюсский окружной суд в понедельник постановил выдать США литовца, который обвиняется в том, что с помощью поддельных электронных писем обманом выманил у американских компаний информационных технологий на 100 млн. долларов.

Об этом сообщает портал Delfi.

Эвалдас Римашаускас был задержан по просьбе правоохранительных органов США в Литве в марте и с тех пор находится под арестом.

В мае суд попросил США предоставить дополнительные данные в связи с обвинениями.

Литовец обвиняется в том, что, рассылая сфабрикованы электронные письма на предприятия США, выдавал в них себя за работников зарегистрированной в Азии компании. Деньги, которые присылали ему американские компании, по всем подозрениям, он направлял на свои банковские счета.

Согласно обвинений, преступления были совершены в 2003-2005 годах. Американский бизнес-журнал Fortune сообщил, что жертвами мошенничества стали два сетевых гиганта США - Google и Facebook. Правоохранители США предъявили литовцу обвинения в мошенничестве, отмывании денег и краже идентичности. За два первых злочинийому грозит лишение свободы на срок до 20 лет.


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Елена Бабакова, для Европейской правды, Варшава

Победа на две трети: кто выиграл от масштабных протестов в Польше

Среди лозунгов "Свободные суды", "Будем уважать Конституцию", "Вон с Качиньским" самым популярным был все-таки призыв к президенту Анджею Дуде "Три раза вето". И вот Дуда вето применил, но к двум законам. Возникает вопрос: стоит ли так же горячо протестовать ради вето для третьего?

Павел Климкин, министр иностранных дел Украины, для Европейской правды

Обманутый по собственному выбору: почему Siemens не избежать неприятностей. Статья главы МИД

Так же, как и с историей с "Мистраль", Украина била в колокола. Но менеджмент Siemens отказывался видеть очевидные вещи. Теперь их газотурбины будут помогать вору обустраивать захваченные территории. И мы не можем рассматривать этот случай иначе, как соучастие в агрессии Кремлевского режима против Украины (укр.).


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter