Литва выдаст США обвиняемого в кибермошенничестве на $ 100 млн

Понедельник, 17 июля 2017, 17:14
Версия для печати Комментарии

Вильнюсский окружной суд в понедельник постановил выдать США литовца, который обвиняется в том, что с помощью поддельных электронных писем обманом выманил у американских компаний информационных технологий на 100 млн. долларов.

Об этом сообщает портал Delfi.

Эвалдас Римашаускас был задержан по просьбе правоохранительных органов США в Литве в марте и с тех пор находится под арестом.

В мае суд попросил США предоставить дополнительные данные в связи с обвинениями.

Литовец обвиняется в том, что, рассылая сфабрикованы электронные письма на предприятия США, выдавал в них себя за работников зарегистрированной в Азии компании. Деньги, которые присылали ему американские компании, по всем подозрениям, он направлял на свои банковские счета.

Согласно обвинений, преступления были совершены в 2003-2005 годах. Американский бизнес-журнал Fortune сообщил, что жертвами мошенничества стали два сетевых гиганта США - Google и Facebook. Правоохранители США предъявили литовцу обвинения в мошенничестве, отмывании денег и краже идентичности. За два первых злочинийому грозит лишение свободы на срок до 20 лет.


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Иванна Костина, Европейская правда, Берлин

Бикини, мигранты и сверхмандаты: как агитируют и голосуют на выборх в Германии

Политическая агитация в Германии заслуживает отдельного упоминания – по пестроте наружной рекламы и ее количеству предвыборный Берлин может конкурировать с Украиной. Маргиналы могут соревноваться в креативе – настолько, что предвыборные плакаты коллекционируют в соцсетях...

Анатолий Марциновский, Европейская правда

Техосмотр как новое условие въезда в ЕС: официальное заявление, которое оказалась неправдой

ЕС официально опроверг существование требований о пересечении границы с талоном техосмотра, поэтому от министерства нужно ждать не так объяснений, как извинений за распространение недостоверной информации. Это не первый случай появления ложной информации под лозунгами выполнения Соглашения об ассоциации.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter