Литва выдаст США обвиняемого в кибермошенничестве на $ 100 млн

Понедельник, 17 июля 2017, 17:14
Версия для печати Комментарии

Вильнюсский окружной суд в понедельник постановил выдать США литовца, который обвиняется в том, что с помощью поддельных электронных писем обманом выманил у американских компаний информационных технологий на 100 млн. долларов.

Об этом сообщает портал Delfi.

Эвалдас Римашаускас был задержан по просьбе правоохранительных органов США в Литве в марте и с тех пор находится под арестом.

В мае суд попросил США предоставить дополнительные данные в связи с обвинениями.

Литовец обвиняется в том, что, рассылая сфабрикованы электронные письма на предприятия США, выдавал в них себя за работников зарегистрированной в Азии компании. Деньги, которые присылали ему американские компании, по всем подозрениям, он направлял на свои банковские счета.

Согласно обвинений, преступления были совершены в 2003-2005 годах. Американский бизнес-журнал Fortune сообщил, что жертвами мошенничества стали два сетевых гиганта США - Google и Facebook. Правоохранители США предъявили литовцу обвинения в мошенничестве, отмывании денег и краже идентичности. За два первых злочинийому грозит лишение свободы на срок до 20 лет.


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Александр Левченко, посол в Хорватии в 2010-2017 годах

Рецепты успеха в информационной войне с Россией: опыт украинского посла

Ситуация в Крыму ухудшалась с каждым днем, став хитом для местных СМИ. Но даже в такой ситуации на телеэфиры приходилось пробиваться с боями. Журналисты понимали, что украинский посол будет комментировать остро, а российская сторона будет нервничать...

Геннадий Максак, для Европейской правды

Безопасность для Восточного партнерства: какие изменения стоит лоббировать Украине

К саммиту "Восточного партнерства" Украина подходит с полностью выполненными промежуточными задачами по разделу «Безопасность» и на 50% достигнутыми целями, намеченными на период до 2020 года. Это дает основания ставить вопрос об углублении составляющей партнерства в сфере безопасности (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter