Датских солдат будут учить как противостоять дезинформации РФ

Понедельник, 17 июля 2017, 17:44
Версия для печати Комментарии

Датских военных научат как противостоять российской дезинформации перед тем, как они в январе присоединятся к батальону НАТО в Эстонии.

Об этом заявил министр обороны Дании Клаус Хйорт Фредериксен, передает Reuters.

"Это целый новый мир. Датские солдаты должны быть очень осведомлены об этом. Поэтому я организовал с вооруженными силами спецтренировкуя, в результате солдаты, которые отправятся в Эстонию в январе, будут проинформированы о том, как защитить себя ", - сказал он.

"Очень легко представить, как они станут объектами запугивания и фейковых слухов", - отметил министр.

В Эстонии будут размещены 200 датских солдат.

В феврале литовская прокуратура открыла производство после фальшивых сообщений о якобы изнасиловании немецким солдатом НАТО 15 летней девушки.

НАТО обвинил Россию в том, что именно она стоит за вымышленными сообщениями и высказал предположение, что подобной пропаганды в будущем будет больше.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Елена Бабакова, для Европейской правды, Варшава

Победа на две трети: кто выиграл от масштабных протестов в Польше

Среди лозунгов "Свободные суды", "Будем уважать Конституцию", "Вон с Качиньским" самым популярным был все-таки призыв к президенту Анджею Дуде "Три раза вето". И вот Дуда вето применил, но к двум законам. Возникает вопрос: стоит ли так же горячо протестовать ради вето для третьего?

Павел Климкин, министр иностранных дел Украины, для Европейской правды

Обманутый по собственному выбору: почему Siemens не избежать неприятностей. Статья главы МИД

Так же, как и с историей с "Мистраль", Украина била в колокола. Но менеджмент Siemens отказывался видеть очевидные вещи. Теперь их газотурбины будут помогать вору обустраивать захваченные территории. И мы не можем рассматривать этот случай иначе, как соучастие в агрессии Кремлевского режима против Украины (укр.).


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter