Датских солдат будут учить как противостоять дезинформации РФ

Понедельник, 17 июля 2017, 17:44
Версия для печати Комментарии

Датских военных научат как противостоять российской дезинформации перед тем, как они в январе присоединятся к батальону НАТО в Эстонии.

Об этом заявил министр обороны Дании Клаус Хйорт Фредериксен, передает Reuters.

"Это целый новый мир. Датские солдаты должны быть очень осведомлены об этом. Поэтому я организовал с вооруженными силами спецтренировкуя, в результате солдаты, которые отправятся в Эстонию в январе, будут проинформированы о том, как защитить себя ", - сказал он.

"Очень легко представить, как они станут объектами запугивания и фейковых слухов", - отметил министр.

В Эстонии будут размещены 200 датских солдат.

В феврале литовская прокуратура открыла производство после фальшивых сообщений о якобы изнасиловании немецким солдатом НАТО 15 летней девушки.

НАТО обвинил Россию в том, что именно она стоит за вымышленными сообщениями и высказал предположение, что подобной пропаганды в будущем будет больше.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Иванна Костина, Европейская правда, Берлин

Бикини, мигранты и сверхмандаты: как агитируют и голосуют на выборх в Германии

Политическая агитация в Германии заслуживает отдельного упоминания – по пестроте наружной рекламы и ее количеству предвыборный Берлин может конкурировать с Украиной. Маргиналы могут соревноваться в креативе – настолько, что предвыборные плакаты коллекционируют в соцсетях...

Анатолий Марциновский, Европейская правда

Техосмотр как новое условие въезда в ЕС: официальное заявление, которое оказалась неправдой

ЕС официально опроверг существование требований о пересечении границы с талоном техосмотра, поэтому от министерства нужно ждать не так объяснений, как извинений за распространение недостоверной информации. Это не первый случай появления ложной информации под лозунгами выполнения Соглашения об ассоциации.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter