Датских солдат будут учить как противостоять дезинформации РФ

Понедельник, 17 июля 2017, 17:44
Версия для печати Комментарии

Датских военных научат как противостоять российской дезинформации перед тем, как они в январе присоединятся к батальону НАТО в Эстонии.

Об этом заявил министр обороны Дании Клаус Хйорт Фредериксен, передает Reuters.

"Это целый новый мир. Датские солдаты должны быть очень осведомлены об этом. Поэтому я организовал с вооруженными силами спецтренировкуя, в результате солдаты, которые отправятся в Эстонию в январе, будут проинформированы о том, как защитить себя ", - сказал он.

"Очень легко представить, как они станут объектами запугивания и фейковых слухов", - отметил министр.

В Эстонии будут размещены 200 датских солдат.

В феврале литовская прокуратура открыла производство после фальшивых сообщений о якобы изнасиловании немецким солдатом НАТО 15 летней девушки.

НАТО обвинил Россию в том, что именно она стоит за вымышленными сообщениями и высказал предположение, что подобной пропаганды в будущем будет больше.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Александр Левченко, посол в Хорватии в 2010-2017 годах

Рецепты успеха в информационной войне с Россией: опыт украинского посла

Ситуация в Крыму ухудшалась с каждым днем, став хитом для местных СМИ. Но даже в такой ситуации на телеэфиры приходилось пробиваться с боями. Журналисты понимали, что украинский посол будет комментировать остро, а российская сторона будет нервничать...

Геннадий Максак, для Европейской правды

Безопасность для Восточного партнерства: какие изменения стоит лоббировать Украине

К саммиту "Восточного партнерства" Украина подходит с полностью выполненными промежуточными задачами по разделу «Безопасность» и на 50% достигнутыми целями, намеченными на период до 2020 года. Это дает основания ставить вопрос об углублении составляющей партнерства в сфере безопасности (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter