Правительство не смогло утвердить закупку услуг юристов для важного спора в ВТО

Четверг, 20 июля 2017, 14:22
Версия для печати Комментарии

Украинское правительство не смогло утвердить закупку юридических услуг для самого резонансного торгового спора между Украиной и Россией в ВТО.

Об этом говорится в статье ЕвроПравды "Недоразумение в ВТО: зачем Украине давать фору РФ в принципиальном деле".

Как известно, консультации по делу, в рамках которого Россия через механизмы ВТО будет пытаться обжаловать все ограничительные меры, введенные Украиной в последние годы против российской продукции, начались 19 июля в Женеве.

По данным ЕвроПравды, на консультации украинская делегация поехала, не имея поддержки юристов.

"Вопрос привлечения юридических советников к делу ВТО DS525 еще решается", - сообщили в Минэкономразвития.

Отмечается, что вопрос закупки услуг юристов – достаточно специфический и не может проходить по общим правилам, а это требует дополнительного разрешения в виде распоряжения о проведении закупок по переговорным процедурам.

"Такой вопрос был вынесен на правительственное заседание, но не был принят. По неофициальной информации - из-за отсутствия общей позиции по этому поводу в МИД и Минэкономразвития", - говорится в статье.

Правительство, как отмечается, при этом может руководствоваться тем аргументом, что первые консультации не такие уж сложные, а чиновники, представляющие в ВТО украинскую позицию, достаточно квалифицированы, чтобы изложить украинскую позицию по этому поводу.

"Однако этот спор слишком важен, чтобы ориентироваться на подобные аргументы. Любое неточная формулировка может дорого стоить нам уже очень скоро", - отмечается в статье.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Анна Шелест, для Европейской правды

Brexit остановился на границе: как проблема Северной Ирландии ломает переговоры Британии и ЕС

По обе стороны ирландской границы есть политики и активисты, которые надеются на восстановление объединенной Ирландии. По мнению бывшего министра юстиции Ирландии Майкла МакДауэлла, еще 10 лет назад он не мог представить себе объединенную Ирландию, но сегодня готов сказать "возможно"...

Юрий Панченко, Европейская правда

Правительство на праздники: что стоит за ротацией в польской власти

Пауза в реконструкции правительства Польши одновременно означает сохранение нынешнего курса в отношении Украины. Главный дипломат пока сохраняет свою должность, а значит, в ближайшие полтора месяца МИД Польши продолжит торпедировать отношения с Украиной.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter