Правительство не смогло утвердить закупку услуг юристов для важного спора в ВТО

Четверг, 20 июля 2017, 14:22
Версия для печати Комментарии

Украинское правительство не смогло утвердить закупку юридических услуг для самого резонансного торгового спора между Украиной и Россией в ВТО.

Об этом говорится в статье ЕвроПравды "Недоразумение в ВТО: зачем Украине давать фору РФ в принципиальном деле".

Как известно, консультации по делу, в рамках которого Россия через механизмы ВТО будет пытаться обжаловать все ограничительные меры, введенные Украиной в последние годы против российской продукции, начались 19 июля в Женеве.

По данным ЕвроПравды, на консультации украинская делегация поехала, не имея поддержки юристов.

"Вопрос привлечения юридических советников к делу ВТО DS525 еще решается", - сообщили в Минэкономразвития.

Отмечается, что вопрос закупки услуг юристов – достаточно специфический и не может проходить по общим правилам, а это требует дополнительного разрешения в виде распоряжения о проведении закупок по переговорным процедурам.

"Такой вопрос был вынесен на правительственное заседание, но не был принят. По неофициальной информации - из-за отсутствия общей позиции по этому поводу в МИД и Минэкономразвития", - говорится в статье.

Правительство, как отмечается, при этом может руководствоваться тем аргументом, что первые консультации не такие уж сложные, а чиновники, представляющие в ВТО украинскую позицию, достаточно квалифицированы, чтобы изложить украинскую позицию по этому поводу.

"Однако этот спор слишком важен, чтобы ориентироваться на подобные аргументы. Любое неточная формулировка может дорого стоить нам уже очень скоро", - отмечается в статье.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

Курт Волкер: "Джавелины" будут частью помощи, но речь идет о гораздо большем

Спецпредставитель США по вопросам Украины: "Будет ошибкой воспринимать эту историю как спор между Западом и Порошенко. Это не так. Самой Украине нужно это законодательство!.. Новое антикоррупционное законодательство должно быть максимально жестким..."

PROMOTED

Ядерный крючок от РФ: зачем Украина тормозит обретение энергетической независимости

Даже половинная зависимость от российского ядерного топлива не позволяет нам говорить об энергетической безопасности. В случае блокирования РФ таких поставок Украине нужно 12 месяцев для перехода на американское топливо. Так стоит ли рисковать, продлевая сотрудничество с российским ТВЭЛ?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter