В Германии убеждены, что защитят выборы от хакерских атак

Воскресенье, 13 августа 2017, 14:34
Версия для печати Комментарии

Федеральный уполномоченный по проведению выборов в Германии Дитер Заррайтер убежден, что сентябрьские выборы в Бундестаг хорошо защищены от возможных внешних хакерских атак.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

"В худшем случае атака может задержать объявления предварительных официальных результатов голосования", - сказал Заррайтер, ведомство которого тесно сотрудничает с федеральным ведомством по безопасности информационных технологий.

Он отметил, что во время подготовки к голосованию 24 сентября проводятся комплексные технические тесты системы и отработки различных ситуаций, например, безопасная передача данных в случае сбоя подачи электроэнергии.

Ранее руководитель разведки Германии Ганс-Георг Маассен предостерег Кремль от принятия политического решения относительно возможного вмешательства в немецкие выборы путем хакерских атак.

Глава МВД Германии также заявлял, что во время хакерских атак 2015 годп был похищен большой массив данных, касающихся немецких депутатов. Такой сценарий может повториться на парламентских выборах.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Посол Украины: в Чехии есть серьезные опасения по поводу влияния РФ на внутреннюю политику

Евгений Перейбинис: "Чешское законодательство запрещает участвовать в боевых действиях в составе воинских подразделений других государств. Впрочем, если речь идет о незаконных формированиях на территории оккупированной части Донбасса, то чешские правоохранители вынуждены применять другие статьи".

Артьом Георганов, для Европейской правды

Расширение Евросоюза и санкции против РФ: что принесет председательство Болгарии в ЕС

Председательство Болгарии в ЕС уже вызвало вал предположений, что София воспользуется возможностями для смягчения санкций против РФ. Так ли это на самом деле? И какие инициативы на самом деле будет продвигать страна, считающаяся беднейшим членом ЕС?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter