В Германии убеждены, что защитят выборы от хакерских атак

Воскресенье, 13 августа 2017, 14:34
Версия для печати Комментарии

Федеральный уполномоченный по проведению выборов в Германии Дитер Заррайтер убежден, что сентябрьские выборы в Бундестаг хорошо защищены от возможных внешних хакерских атак.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

"В худшем случае атака может задержать объявления предварительных официальных результатов голосования", - сказал Заррайтер, ведомство которого тесно сотрудничает с федеральным ведомством по безопасности информационных технологий.

Он отметил, что во время подготовки к голосованию 24 сентября проводятся комплексные технические тесты системы и отработки различных ситуаций, например, безопасная передача данных в случае сбоя подачи электроэнергии.

Ранее руководитель разведки Германии Ганс-Георг Маассен предостерег Кремль от принятия политического решения относительно возможного вмешательства в немецкие выборы путем хакерских атак.

Глава МВД Германии также заявлял, что во время хакерских атак 2015 годп был похищен большой массив данных, касающихся немецких депутатов. Такой сценарий может повториться на парламентских выборах.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Надежда Бурейко, Сергей Герасимчук, VoxUkraine, для Европейской правды

Румынское измерение языкового спора: есть ли основания для беспокойства Бухареста

63,8% опрошенных румын северной части Буковины отметили, что государство их проживания – Украина – помогает или скорее помогает им в изучении родного языка. 77,2% считают, что в Украине уважают все языки. Не согласны или скорее не согласны с этим 13,6% (укр.).

Юрий Панченко, Европейская правда

От агента КГБ до "второго Трампа": 7 фактов о победителе парламентских выборов в Чехии

Чехи проголосовали за партию миллиардера Андрея Бабиша несмотря на все скандалы, проблемы в биографии, и даже несмотря на уголовное дело, возбужденное против него. Теперь Бабиш имеет все шансы стать новым премьер-министром Чехии. Но почему политик вызывает такое неприятие?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter