В Германии убеждены, что защитят выборы от хакерских атак

Воскресенье, 13 августа 2017, 14:34
Версия для печати Комментарии

Федеральный уполномоченный по проведению выборов в Германии Дитер Заррайтер убежден, что сентябрьские выборы в Бундестаг хорошо защищены от возможных внешних хакерских атак.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

"В худшем случае атака может задержать объявления предварительных официальных результатов голосования", - сказал Заррайтер, ведомство которого тесно сотрудничает с федеральным ведомством по безопасности информационных технологий.

Он отметил, что во время подготовки к голосованию 24 сентября проводятся комплексные технические тесты системы и отработки различных ситуаций, например, безопасная передача данных в случае сбоя подачи электроэнергии.

Ранее руководитель разведки Германии Ганс-Георг Маассен предостерег Кремль от принятия политического решения относительно возможного вмешательства в немецкие выборы путем хакерских атак.

Глава МВД Германии также заявлял, что во время хакерских атак 2015 годп был похищен большой массив данных, касающихся немецких депутатов. Такой сценарий может повториться на парламентских выборах.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Александр Левченко, посол в Хорватии в 2010-2017 годах

Сепаратисты в полиции и выборы с оккупантами: возможно ли вернуть Донбасс по хорватскому сценарию

Это не ошибка – появился специальный орган для помощи тем, кто не так давно поддерживал сепаратистов!.. Украина когда-нибудь тоже сможет быстро реинтегрировать временно оккупированные территории Донбасса мирным путем. И тогда хорватский опыт будет нам очень нужен...

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Генерал-посол Владимира Путина: как дипломат под санкциями возглавил миссию России в США

Новый посол России - карьерный дипломат, но не простой, а "военный". Дипломат с генеральским званием, что само по себе является достаточно редким явлением. Но для нас важно то, что российский посол в США был причастен к агрессии РФ против Украины...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter