Швеция увеличит военный бюджет на $1 млрд за три года

Среда, 16 августа 2017, 13:09
Версия для печати Комментарии

Вооруженные силы Швеции получат дополнительно 8,1 млрд крон ($1 млрд) в течение ближайших трех лет, чтобы повысить оборонительные способности в условиях растущей напряженности с Россией.

Изменения в бюджет согласовали коалиционные и оппозиционные партии Швеции, сообщает The Local.

В течение трех лет 6,8 млрд крон ($841 млн) дополнительно направят на военную оборону и 1,3 млрд крон ($160 млн) - на гражданскую оборону.

Средства будут потрачены, в частности, на приобретение новых транспортных средств и боеприпасов для военных, увеличение количества должностей, а также базовые тренировки и образование офицеров.

"Мы наблюдаем увеличение военной и разведывательной деятельности в нашем регионе. Этот шаг (выделение средств) направляет важный сигнал миру и будет полезен для Швеции", - сказал министр обороны Швеции Петер Гулквист.

Вооруженные силы Швеции просили правительство выделить дополнительно 9 млрд крон в течение 2017-2020 годов. Военные заявили, что деньги нужны на восстановление армии после многолетних бюджетных сокращений и на фоне повышения требований к оперативным возможностям.

Как известно, Швеция вновь ввела военную службу и восстановила военную базу на стратегически важном острове Готланд в Балтийском море.

Швеция также усиливает сотрудничество с НАТО, хотя правительство исключает возможность стать членом Альянса.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

Отменят ли безвиз Украине: что не так в борьбе Брюсселя за антикоррупционный суд

У "Европейской правды" есть основания утверждать, что реальной угрозы для безвиза из-за антикоррупционного суда нет. Чем можно это подтвердить и что может потерять Украина, если будет игнорировать требования партнеров – читайте в нашей статье...

Офис вице-премьера по вопросам евроинтеграции

Что меняет ассоциация: все детали "колбасных реформ", которые произойдут благодаря соглашению с ЕС

Никто не гарантирует, что продукты, которые попали в продажу, безопасны. Даже свежий кефир или колбаса могут оказаться не просто некачественными, но и вредными... Недостаточно увеличить только количество товаров с надписью "Made in Ukraine" в магазинах за границей...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter