Швеция увеличит военный бюджет на $1 млрд за три года

Среда, 16 августа 2017, 13:09
Версия для печати Комментарии

Вооруженные силы Швеции получат дополнительно 8,1 млрд крон ($1 млрд) в течение ближайших трех лет, чтобы повысить оборонительные способности в условиях растущей напряженности с Россией.

Изменения в бюджет согласовали коалиционные и оппозиционные партии Швеции, сообщает The Local.

В течение трех лет 6,8 млрд крон ($841 млн) дополнительно направят на военную оборону и 1,3 млрд крон ($160 млн) - на гражданскую оборону.

Средства будут потрачены, в частности, на приобретение новых транспортных средств и боеприпасов для военных, увеличение количества должностей, а также базовые тренировки и образование офицеров.

"Мы наблюдаем увеличение военной и разведывательной деятельности в нашем регионе. Этот шаг (выделение средств) направляет важный сигнал миру и будет полезен для Швеции", - сказал министр обороны Швеции Петер Гулквист.

Вооруженные силы Швеции просили правительство выделить дополнительно 9 млрд крон в течение 2017-2020 годов. Военные заявили, что деньги нужны на восстановление армии после многолетних бюджетных сокращений и на фоне повышения требований к оперативным возможностям.

Как известно, Швеция вновь ввела военную службу и восстановила военную базу на стратегически важном острове Готланд в Балтийском море.

Швеция также усиливает сотрудничество с НАТО, хотя правительство исключает возможность стать членом Альянса.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Иванна Костина, Европейская правда, Берлин

Бикини, мигранты и сверхмандаты: как агитируют и голосуют на выборх в Германии

Политическая агитация в Германии заслуживает отдельного упоминания – по пестроте наружной рекламы и ее количеству предвыборный Берлин может конкурировать с Украиной. Маргиналы могут соревноваться в креативе – настолько, что предвыборные плакаты коллекционируют в соцсетях...

Анатолий Марциновский, Европейская правда

Техосмотр как новое условие въезда в ЕС: официальное заявление, которое оказалась неправдой

ЕС официально опроверг существование требований о пересечении границы с талоном техосмотра, поэтому от министерства нужно ждать не так объяснений, как извинений за распространение недостоверной информации. Это не первый случай появления ложной информации под лозунгами выполнения Соглашения об ассоциации.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter