В Германии эвакуировали 20 тысяч человек из-за бомбы Второй мировой войны

Четверг, 17 августа 2017, 09:51
фото
Версия для печати Комментарии

Более 20 тысяч человек эвакуировали в немецком городе Хильдесхайм в Нижней Саксонии из-за обнаруженной бомбы времен Второй мировой войны.

Об этом сообщает NDR.

Британскую 250-килограммовую авиабомбу нашли в среду после обеда во время проведения строительных работ. Полиция образовала километровую границу вокруг обнаруженной бомбы. Вечером началась эвакуация населения.

 

Власти эвакуировали дома престарелых, гостиницы, помещения предприятий, магазины и женскую тюрьму - в целом почти 20 тысяч человек. Некоторые жители отказывались покидать свои дома, поэтому эвакуация затянулась. Для людей организовали ночлег в местных школах.

Бомбу специалисты изъяли. Уже в четверг утром жители вернулись в покинутые дома.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Виктор Савинок, для Европейской правды

Два плохих варианта: что ждет Германию после краха коалиционных переговоров

Несмотря на многочисленные компромиссы, коалиционные переговоры в Германии завершились провалом – прежде всего вследствие заигрывания свободных демократов с ультраправыми. Единственной альтернативой правительству меньшинства являются перевыборы, однако расклад мест в Бундестаге вряд ли существенно изменится.

Александр Левченко, посол в Хорватии в 2010-2017 годах

Рецепты успеха в информационной войне с Россией: опыт украинского посла

Ситуация в Крыму ухудшалась с каждым днем, став хитом для местных СМИ. Но даже в такой ситуации на телеэфиры приходилось пробиваться с боями. Журналисты понимали, что украинский посол будет комментировать остро, а российская сторона будет нервничать...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter