В Германии эвакуировали 20 тысяч человек из-за бомбы Второй мировой войны

Четверг, 17 августа 2017, 09:51
фото
Версия для печати Комментарии

Более 20 тысяч человек эвакуировали в немецком городе Хильдесхайм в Нижней Саксонии из-за обнаруженной бомбы времен Второй мировой войны.

Об этом сообщает NDR.

Британскую 250-килограммовую авиабомбу нашли в среду после обеда во время проведения строительных работ. Полиция образовала километровую границу вокруг обнаруженной бомбы. Вечером началась эвакуация населения.

 

Власти эвакуировали дома престарелых, гостиницы, помещения предприятий, магазины и женскую тюрьму - в целом почти 20 тысяч человек. Некоторые жители отказывались покидать свои дома, поэтому эвакуация затянулась. Для людей организовали ночлег в местных школах.

Бомбу специалисты изъяли. Уже в четверг утром жители вернулись в покинутые дома.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Мюнхен

Украина в долгом ящике: Мюнхен определил новые приоритеты мировой безопасности

В этом году Украину в Мюнхене ждал пусть и не бойкот, но равнодушие. Впервые Петру Порошенко пришлось выступать в почти пустом зале. Украинский вопрос исчез и из выступлений иностранных политиков. При этом можно отметить две хорошие новости...

Петр Порошенко

Россия начинает Мировую гибридную войну: речь Порошенко в Мюнхене

"Русский мир" превращает все, к чему прикасается, в руины и упадок. Посмотрите на Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье, оккупированные Донбасс и Крым. Похоже на то, что в соответствии с доктриной "русского мира" вся Европа должна выглядеть так как Калининград или оккупированный Донецк, а не наоборот (укр).


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter