В Норвегии обеспокоены чрезмерным использованием английского в университетах

Четверг, 17 августа 2017, 11:42
Версия для печати Комментарии

Языковой совет Норвегии (Språkrådet) заявил о своей обеспокоенности чрезмерным употреблением английского языка во время преподавания в норвежских университетах и ​​колледжах.

Об этом сообщает The Local.

Ряд курсов в высших учебных заведениях по всей стране преподается только на английском языке.

Совет отметил, что использование слишком большого количества английского языка может нанести вред как во время обучения, так и для жизни после выпуска.

"Мы особенно обеспокоены новыми студентами, у которых почти вся программа на английском. Мы не уверены в получении преимуществ, поскольку не все студенты хорошо владеют английским языком", - заявил представитель совета.

"Это большая проблема, если в образовании используется только английский язык. Большинство людей в дальнейшем будут работать на норвежском рынке труда", - отметил он.

Он добавил, что курсы, которые преподавали на английском языке, были полезными, но они не должны быть приоритетными за счет норвежского языка.


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

МИД Британии: Действующий визовый режим для украинцев неприемлем, я получил четкий и громкий сигнал

Британский министр по делам Европы и Америки Алан Дункан: "Мой сигнал будет таким: идите дальше, не снижайте скорость!.. Великобритания не имеет права начинать торговые переговоры с Украиной, пока является членом ЕС. Но ничто не мешает нам начать неформальный диалог..."

Павел Пущенко, Чернигов

"Сортировка мусора? Нет, не слышали". Кто тормозит реформу утилизации отходов

С 1 января 2018 года Украина должна сортировать все отходы, а также разделять их на подходящие для повторного использования, для захоронения и на опасные. В прошлом году только около 6% мусора в Украине было утилизировано: сожжено или отправлено на переработку...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter