В Норвегии обеспокоены чрезмерным использованием английского в университетах

Четверг, 17 августа 2017, 11:42
Версия для печати Комментарии

Языковой совет Норвегии (Språkrådet) заявил о своей обеспокоенности чрезмерным употреблением английского языка во время преподавания в норвежских университетах и ​​колледжах.

Об этом сообщает The Local.

Ряд курсов в высших учебных заведениях по всей стране преподается только на английском языке.

Совет отметил, что использование слишком большого количества английского языка может нанести вред как во время обучения, так и для жизни после выпуска.

"Мы особенно обеспокоены новыми студентами, у которых почти вся программа на английском. Мы не уверены в получении преимуществ, поскольку не все студенты хорошо владеют английским языком", - заявил представитель совета.

"Это большая проблема, если в образовании используется только английский язык. Большинство людей в дальнейшем будут работать на норвежском рынке труда", - отметил он.

Он добавил, что курсы, которые преподавали на английском языке, были полезными, но они не должны быть приоритетными за счет норвежского языка.


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Виктор Савинок, для Европейской правды

Два плохих варианта: что ждет Германию после краха коалиционных переговоров

Несмотря на многочисленные компромиссы, коалиционные переговоры в Германии завершились провалом – прежде всего вследствие заигрывания свободных демократов с ультраправыми. Единственной альтернативой правительству меньшинства являются перевыборы, однако расклад мест в Бундестаге вряд ли существенно изменится.

Александр Левченко, посол в Хорватии в 2010-2017 годах

Рецепты успеха в информационной войне с Россией: опыт украинского посла

Ситуация в Крыму ухудшалась с каждым днем, став хитом для местных СМИ. Но даже в такой ситуации на телеэфиры приходилось пробиваться с боями. Журналисты понимали, что украинский посол будет комментировать остро, а российская сторона будет нервничать...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter