В Норвегии обеспокоены чрезмерным использованием английского в университетах

Четверг, 17 августа 2017, 11:42
Версия для печати Комментарии

Языковой совет Норвегии (Språkrådet) заявил о своей обеспокоенности чрезмерным употреблением английского языка во время преподавания в норвежских университетах и ​​колледжах.

Об этом сообщает The Local.

Ряд курсов в высших учебных заведениях по всей стране преподается только на английском языке.

Совет отметил, что использование слишком большого количества английского языка может нанести вред как во время обучения, так и для жизни после выпуска.

"Мы особенно обеспокоены новыми студентами, у которых почти вся программа на английском. Мы не уверены в получении преимуществ, поскольку не все студенты хорошо владеют английским языком", - заявил представитель совета.

"Это большая проблема, если в образовании используется только английский язык. Большинство людей в дальнейшем будут работать на норвежском рынке труда", - отметил он.

Он добавил, что курсы, которые преподавали на английском языке, были полезными, но они не должны быть приоритетными за счет норвежского языка.


ПУБЛИКАЦИИ
Дмитрий Шемелин, "Астерс"

Победа Сергея Клюева в Суде ЕС: почему санкции отменены и что это изменит для других экс-чиновников

Суд подробно рассмотрел все аргументы Клюева о принципиальной незаконности санкций – и отклонил их один за другим... Это решение вряд ли подрывает европейский санкционный режим как таковой или создает какие-либо сильные основания для массовой отмены санкций...

Юрий Панченко, Европейская правда

Ассоциация вполсилы: отчет об отставании и успехах евроинтеграции Украины

Уровень выполнения Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС остается крайне низким. В частности, по данным правительства, в прошлом году удалось выполнить лишь 41% запланированной работы. Такие низкие результаты дают аргументы скептикам...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter