Безвизом с ЕС воспользовались уже 200 тысяч граждан Украины

Среда, 23 августа 2017, 12:35
Версия для печати Комментарии

200 тысяч украинцев воспользовались безвизовым режимом с Европейским союзом с начала его действия.

Об этом сообщила Государственная пограничная служба Украины.

По информации ведомства, больше 76 тысяч граждан использовали для путешествий авиационный транспорт, а остальные направлялись через автомобильные или железнодорожные пункты пропуска.

В рамках безвизового режима со странами ЕС больше всего граждан Украины следовали через границу с Польшей и Венгрией – 90 тысяч человек.

С начала безвиза зафиксировано 57 отказов в пересечении границы, подавляющее большинство из которых из-за не подтверждения цели поездки и нарушения европейского миграционного законодательства во время предыдущих поездок.

Как известно, в ночь на 11 июня страны-члены Евросоюза ввели безвизовый режим для Украины.

О том, как работает безвизовый режим с Евросоюзом, читайте в статье: "Без виз, но не без правил: как будет работать на практике безвизовый режим с Евросоюзом".

Подробные разъяснения читайте в статье: "Тонкости безвиза: как действовать на границе, чтобы избежать проблем. Отвечаем на вопросы читателей".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Виктор Савинок, для Европейской правды

Два плохих варианта: что ждет Германию после краха коалиционных переговоров

Несмотря на многочисленные компромиссы, коалиционные переговоры в Германии завершились провалом – прежде всего вследствие заигрывания свободных демократов с ультраправыми. Единственной альтернативой правительству меньшинства являются перевыборы, однако расклад мест в Бундестаге вряд ли существенно изменится.

Александр Левченко, посол в Хорватии в 2010-2017 годах

Рецепты успеха в информационной войне с Россией: опыт украинского посла

Ситуация в Крыму ухудшалась с каждым днем, став хитом для местных СМИ. Но даже в такой ситуации на телеэфиры приходилось пробиваться с боями. Журналисты понимали, что украинский посол будет комментировать остро, а российская сторона будет нервничать...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter