МВД Британии ошибочно приказало гражданам ЕС покинуть страну

Среда, 23 августа 2017, 18:39
Версия для печати Комментарии

Министерство внутренних дел Британии по ошибке разослало десяткам граждан государств ЕС письма с призывом покинуть страну.

Об этом сообщает Reuters.

Гражданам стран ЕС было отправлено около сотни писем, в которых говорилось, что они должны уехать из Британии согласно иммиграционному законодательству.

"Ограниченное количество писем было разослано ошибочно, мы срочно изучаем, почему это случилось. Мы контактируем со всеми, кто получил такое письмо, и объясняем, что его можно проигнорировать", - заявила пресс-секретарь британского министерства внутренних дел.

Пресс-секретарь ведомства отметила, что права граждан ЕС, которые проживают в Соединенном Королевстве, остаются неизменными.

Ошибка британского МВД является особенно неудобной на фоне переговоров по Brexit. Права граждан Евросоюза в Великобритании является одним из трех ключевых вопросов, которые блок хочет решить, прежде чем начать обсуждение будущих отношений между Британией и ЕС.

Пока договоренности относительно защиты прав граждан между Брюсселем и Лондоном не достигнуто.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

МИД Британии: Действующий визовый режим для украинцев неприемлем, я получил четкий и громкий сигнал

Британский министр по делам Европы и Америки Алан Дункан: "Мой сигнал будет таким: идите дальше, не снижайте скорость!.. Великобритания не имеет права начинать торговые переговоры с Украиной, пока является членом ЕС. Но ничто не мешает нам начать неформальный диалог..."

Павел Пущенко, Чернигов

"Сортировка мусора? Нет, не слышали". Кто тормозит реформу утилизации отходов

С 1 января 2018 года Украина должна сортировать все отходы, а также разделять их на подходящие для повторного использования, для захоронения и на опасные. В прошлом году только около 6% мусора в Украине было утилизировано: сожжено или отправлено на переработку...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter