МВД Британии ошибочно приказало гражданам ЕС покинуть страну

Среда, 23 августа 2017, 18:39
Версия для печати Комментарии

Министерство внутренних дел Британии по ошибке разослало десяткам граждан государств ЕС письма с призывом покинуть страну.

Об этом сообщает Reuters.

Гражданам стран ЕС было отправлено около сотни писем, в которых говорилось, что они должны уехать из Британии согласно иммиграционному законодательству.

"Ограниченное количество писем было разослано ошибочно, мы срочно изучаем, почему это случилось. Мы контактируем со всеми, кто получил такое письмо, и объясняем, что его можно проигнорировать", - заявила пресс-секретарь британского министерства внутренних дел.

Пресс-секретарь ведомства отметила, что права граждан ЕС, которые проживают в Соединенном Королевстве, остаются неизменными.

Ошибка британского МВД является особенно неудобной на фоне переговоров по Brexit. Права граждан Евросоюза в Великобритании является одним из трех ключевых вопросов, которые блок хочет решить, прежде чем начать обсуждение будущих отношений между Британией и ЕС.

Пока договоренности относительно защиты прав граждан между Брюсселем и Лондоном не достигнуто.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Дмитрий Шемелин, "Астерс"

Победа Сергея Клюева в Суде ЕС: почему санкции отменены и что это изменит для других экс-чиновников

Суд подробно рассмотрел все аргументы Клюева о принципиальной незаконности санкций – и отклонил их один за другим... Это решение вряд ли подрывает европейский санкционный режим как таковой или создает какие-либо сильные основания для массовой отмены санкций...

Юрий Панченко, Европейская правда

Ассоциация вполсилы: отчет об отставании и успехах евроинтеграции Украины

Уровень выполнения Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС остается крайне низким. В частности, по данным правительства, в прошлом году удалось выполнить лишь 41% запланированной работы. Такие низкие результаты дают аргументы скептикам...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter