Меркель: несмотря на разногласия, президента США Трампа следует уважать

Среда, 23 августа 2017, 18:54
Версия для печати Комментарии

Канцлерка Германии Ангела Меркель заявила, что Дональду Трампу, президенту США следует выражать должное уважение, несмотря на то, что их взгляды по поводу различных политических вопросов могут отличаться.

Об этом сообщает Reuters.

"Касательно президента Соединенных Штатов, то какими бы ни были расхождения во мнениях, я знаю, что он победил в жестких выборах. Он не получил ее (победу - Ред.) на блюдечке с голубой каемочкой", - сказала она.

"В конце концов, он выиграл выборы по американскому избирательному закону, а это значит, что он избран демократическим путем, и этому человеку необходимо проявлять уважение должным образом, независимо от того, как я оцениваю его взгляды", - добавила Меркель.

Агентство отмечает, что ее соперник Мартин Шульц гораздо критичнее касательно Трампа. Лидер СДПГ назвал президента США "безответственным человеком в Белом доме".

Ранее сообщалось, что за месяц до парламентских выборов, альянс во главе с канцлеркой Ангелой Меркель поддерживают 38% опрошенных.

Социал-демократическая партия (СДПГ) находится на втором месте с 24%. Это самый высокий результат партии за последние три месяца.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Виктор Савинок, для Европейской правды

Два плохих варианта: что ждет Германию после краха коалиционных переговоров

Несмотря на многочисленные компромиссы, коалиционные переговоры в Германии завершились провалом – прежде всего вследствие заигрывания свободных демократов с ультраправыми. Единственной альтернативой правительству меньшинства являются перевыборы, однако расклад мест в Бундестаге вряд ли существенно изменится.

Александр Левченко, посол в Хорватии в 2010-2017 годах

Рецепты успеха в информационной войне с Россией: опыт украинского посла

Ситуация в Крыму ухудшалась с каждым днем, став хитом для местных СМИ. Но даже в такой ситуации на телеэфиры приходилось пробиваться с боями. Журналисты понимали, что украинский посол будет комментировать остро, а российская сторона будет нервничать...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter