В Германии участнице неонацистской группировки грозит пожизненное заключение

Вторник, 12 сентября 2017, 12:36
Версия для печати Комментарии

Немецкие прокуроры требуют пожизненного заключения для главной подозреваемой по громкому делу неонацистской группировки "Национал-социалистическое подполье" (NSU) Беате Цшепе, которую считают соучастницей всех убийств, совершенных организацией.

Об этом сообщает Der Spiegel.

Процесс по делу NSU продолжается с 2014 года. Цшепе обвиняют в соучастии в 10 убийствах, двух терактах с применением бомб и 15 вооруженных ограблениях, совершенных неонацистами.

"Обвиняемая несет полную ответственность за свое поведение", - заявил прокурор Герберт Димер, отметив, что человеческая жизнь была для подозреваемой абсолютно безразлична, когда речь шла о ее собственных экономических и идеологических интересах.

Прокурор подчеркнул, что каждого из совершенных преступлений достаточно для пожизненного заключения.

Беате Цшепе – единственная оставшаяся в живых участница террористической ячейки. Двое ее сообщников, Уве Бьонгард и Уве Мундльос, были задержаны в 2011 году и тогда же совершили самоубийство. На счету террористической группировки – убийство восьми турок, одного грека и женщины-полицейской.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Анна Шелест, для Европейской правды

Brexit остановился на границе: как проблема Северной Ирландии ломает переговоры Британии и ЕС

По обе стороны ирландской границы есть политики и активисты, которые надеются на восстановление объединенной Ирландии. По мнению бывшего министра юстиции Ирландии Майкла МакДауэлла, еще 10 лет назад он не мог представить себе объединенную Ирландию, но сегодня готов сказать "возможно"...

Юрий Панченко, Европейская правда

Правительство на праздники: что стоит за ротацией в польской власти

Пауза в реконструкции правительства Польши одновременно означает сохранение нынешнего курса в отношении Украины. Главный дипломат пока сохраняет свою должность, а значит, в ближайшие полтора месяца МИД Польши продолжит торпедировать отношения с Украиной.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter