В Германии участнице неонацистской группировки грозит пожизненное заключение

Вторник, 12 сентября 2017, 12:36
Версия для печати Комментарии

Немецкие прокуроры требуют пожизненного заключения для главной подозреваемой по громкому делу неонацистской группировки "Национал-социалистическое подполье" (NSU) Беате Цшепе, которую считают соучастницей всех убийств, совершенных организацией.

Об этом сообщает Der Spiegel.

Процесс по делу NSU продолжается с 2014 года. Цшепе обвиняют в соучастии в 10 убийствах, двух терактах с применением бомб и 15 вооруженных ограблениях, совершенных неонацистами.

"Обвиняемая несет полную ответственность за свое поведение", - заявил прокурор Герберт Димер, отметив, что человеческая жизнь была для подозреваемой абсолютно безразлична, когда речь шла о ее собственных экономических и идеологических интересах.

Прокурор подчеркнул, что каждого из совершенных преступлений достаточно для пожизненного заключения.

Беате Цшепе – единственная оставшаяся в живых участница террористической ячейки. Двое ее сообщников, Уве Бьонгард и Уве Мундльос, были задержаны в 2011 году и тогда же совершили самоубийство. На счету террористической группировки – убийство восьми турок, одного грека и женщины-полицейской.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

Курт Волкер: "Джавелины" будут частью помощи, но речь идет о гораздо большем

Спецпредставитель США по вопросам Украины: "Будет ошибкой воспринимать эту историю как спор между Западом и Порошенко. Это не так. Самой Украине нужно это законодательство!.. Новое антикоррупционное законодательство должно быть максимально жестким..."

PROMOTED

Ядерный крючок от РФ: зачем Украина тормозит обретение энергетической независимости

Даже половинная зависимость от российского ядерного топлива не позволяет нам говорить об энергетической безопасности. В случае блокирования РФ таких поставок Украине нужно 12 месяцев для перехода на американское топливо. Так стоит ли рисковать, продлевая сотрудничество с российским ТВЭЛ?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter