Польская оппозиция требует отстранить министра обороны

Среда, 13 сентября 2017, 18:24
Версия для печати Комментарии

Депутаты польской оппозиционной партии "Гражданская платформа" требуют отстранить министра обороны Антони Мацеревича и расследовать его возможных связях с лицами, которые представляют угрозу для нацбезопасности.

Об этом сообщает издание Wirtualna Polska.

Соответствующее представление оппозиция внесла в комиссии сейма по вопросам национальной обороны. Ожидается, что комиссия будет обсуждать его в течение двух недель.

Если за две недели комиссия не примет никакого решения, то оппозиция направит свое представление к правительству.

"Мы требуем отстранения министра обороны Антони Мацеревича на время выяснения этого дела. Мы требуем, чтобы премьер провела расследование", - сказал депутат "Гражданской платформы" и бывший заместитель министра обороны Чеслав Мрочек.

Партия добивается расследования возможных связей министра с Россией.

В книге польского журналиста Томаша Пятека, что занимается расследованиями, в частности, говорится, что нынешний министр обороны якобы имел связи с сотрудником разведслужб еще в советские времена. В партии считают, что если информация Пятека соответствует действительности, то Мацеревича не стоит оставлять на министерском посту.


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Алан Дункан, міністр у справах Європи та Америки (Велика Британія)

Великобритания и Восточное партнерство: общие цели в эпоху новых вызовов

Наше партнерство осталось непоколебимым. Выход Великобритании из Евросоюза не изменит наших общих целей и приоритетов с восточными соседями, и мы продолжим работать вместе с союзниками и друзьями по всей Европе, чтобы воплотить их в жизнь.

Сергей Сидоренко, Таллинн-Лаагри-Киев

Опыт админреформы для Украины: как уволить две трети мэров, не разрушив государство

Украина часто жалуется на урбанизацию и "вымирание" сел, особенно в депрессивных регионах. Если молодежь не видит перспектив в родном селе, она едет, куда глаза глядят – в областной центр, в столицу, куда угодно. В Эстонии проблема еще глубже, но с ней справились...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter