Польская оппозиция требует отстранить министра обороны

Среда, 13 сентября 2017, 18:24
Версия для печати Комментарии

Депутаты польской оппозиционной партии "Гражданская платформа" требуют отстранить министра обороны Антони Мацеревича и расследовать его возможных связях с лицами, которые представляют угрозу для нацбезопасности.

Об этом сообщает издание Wirtualna Polska.

Соответствующее представление оппозиция внесла в комиссии сейма по вопросам национальной обороны. Ожидается, что комиссия будет обсуждать его в течение двух недель.

Если за две недели комиссия не примет никакого решения, то оппозиция направит свое представление к правительству.

"Мы требуем отстранения министра обороны Антони Мацеревича на время выяснения этого дела. Мы требуем, чтобы премьер провела расследование", - сказал депутат "Гражданской платформы" и бывший заместитель министра обороны Чеслав Мрочек.

Партия добивается расследования возможных связей министра с Россией.

В книге польского журналиста Томаша Пятека, что занимается расследованиями, в частности, говорится, что нынешний министр обороны якобы имел связи с сотрудником разведслужб еще в советские времена. В партии считают, что если информация Пятека соответствует действительности, то Мацеревича не стоит оставлять на министерском посту.


ПУБЛИКАЦИИ
Петр Порошенко

Россия начинает Мировую гибридную войну: речь Порошенко в Мюнхене

"Русский мир" превращает все, к чему прикасается, в руины и упадок. Посмотрите на Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье, оккупированные Донбасс и Крым. Похоже на то, что в соответствии с доктриной "русского мира" вся Европа должна выглядеть так как Калининград или оккупированный Донецк, а не наоборот (укр).

Юрий Онищенко (Брюссель), Сергей Сидоренко, Европейская правда

Язык ультиматума: как венгерская блокада подрывает отношения Украины с НАТО

Есть надежда, что НАТО согласится отойти от двойных стандартов и признать новый статус Украины после президентской встречи на саммите в июле. На пути стоит конфликт с Венгрией, которая открыто декларирует намерение "блокировать любое сближение Украины и НАТО".


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter