Польская оппозиция требует отстранить министра обороны

Среда, 13 сентября 2017, 18:24
Версия для печати Комментарии

Депутаты польской оппозиционной партии "Гражданская платформа" требуют отстранить министра обороны Антони Мацеревича и расследовать его возможных связях с лицами, которые представляют угрозу для нацбезопасности.

Об этом сообщает издание Wirtualna Polska.

Соответствующее представление оппозиция внесла в комиссии сейма по вопросам национальной обороны. Ожидается, что комиссия будет обсуждать его в течение двух недель.

Если за две недели комиссия не примет никакого решения, то оппозиция направит свое представление к правительству.

"Мы требуем отстранения министра обороны Антони Мацеревича на время выяснения этого дела. Мы требуем, чтобы премьер провела расследование", - сказал депутат "Гражданской платформы" и бывший заместитель министра обороны Чеслав Мрочек.

Партия добивается расследования возможных связей министра с Россией.

В книге польского журналиста Томаша Пятека, что занимается расследованиями, в частности, говорится, что нынешний министр обороны якобы имел связи с сотрудником разведслужб еще в советские времена. В партии считают, что если информация Пятека соответствует действительности, то Мацеревича не стоит оставлять на министерском посту.


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Иванна Костина, Европейская правда, Берлин

Бикини, мигранты и сверхмандаты: как агитируют и голосуют на выборх в Германии

Политическая агитация в Германии заслуживает отдельного упоминания – по пестроте наружной рекламы и ее количеству предвыборный Берлин может конкурировать с Украиной. Маргиналы могут соревноваться в креативе – настолько, что предвыборные плакаты коллекционируют в соцсетях...

Анатолий Марциновский, Европейская правда

Техосмотр как новое условие въезда в ЕС: официальное заявление, которое оказалась неправдой

ЕС официально опроверг существование требований о пересечении границы с талоном техосмотра, поэтому от министерства нужно ждать не так объяснений, как извинений за распространение недостоверной информации. Это не первый случай появления ложной информации под лозунгами выполнения Соглашения об ассоциации.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter