РФ и Беларусь начинают военные учения у восточного фланга НАТО

Четверг, 14 сентября 2017, 08:19
Версия для печати Комментарии

Россия и Беларусь в четверг начинают совместные военные учения "Запад-2017", которые будут проходить до 20 сентября вдоль восточного фланга НАТО.

Это крупнейшие российские учения за последние четыре года.

Россия заявила, что около 13 000 военнослужащих из РФ и Белоруссии и почти 700 единиц военной техники примут участие в учениях, которые пройдут на территории Беларуси, в Балтийском море, западной России и Калининграде.

В России также заявили, что учения носят "оборонительный характер".

Союзники НАТО обеспокоены тем, что Москва может оставить военную технику в Беларуси после завершения учений, и потенциально сможет использовать ее для быстрого пересечения границы со странами Балтии, как это было в Грузии в 2008 году и в Украине в 2014 году.

Министры обороны Германии и Великобритании заявляли, что в учениях на самом деле могут принять участие до 100 000 военных.

Британский министр Майкл Фэллон заявил, что Россия проводит учения, чтобы "спровоцировать нас, они предназначены для проверки нашей обороны".

В НАТО сообщили, что будут внимательно следить за ходом маневров, кроме того, Альянс отправит трех наблюдателей, получивших официальные приглашения.


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Александр Левченко, посол в Хорватии в 2010-2017 годах

Рецепты успеха в информационной войне с Россией: опыт украинского посла

Ситуация в Крыму ухудшалась с каждым днем, став хитом для местных СМИ. Но даже в такой ситуации на телеэфиры приходилось пробиваться с боями. Журналисты понимали, что украинский посол будет комментировать остро, а российская сторона будет нервничать...

Геннадий Максак, для Европейской правды

Безопасность для Восточного партнерства: какие изменения стоит лоббировать Украине

К саммиту "Восточного партнерства" Украина подходит с полностью выполненными промежуточными задачами по разделу «Безопасность» и на 50% достигнутыми целями, намеченными на период до 2020 года. Это дает основания ставить вопрос об углублении составляющей партнерства в сфере безопасности (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter