Эвакуированные из ливанской границы боевики ИГИЛ прибыли в Дейр-эз-Зор

Четверг, 14 сентября 2017, 09:28
Версия для печати Комментарии

Автобусы, перевозившие эвакуированных боевиков ИГИЛ, прибыли в сирийскую провинцию Дейр-эз-Зор, в обмен на освобождение узника "Хезболлы".

Об этом сообщил командующий проправительственных сирийских войск, передает Reuters.

Как известно, Дамаск и Ливанская боевая группа "Хезболла" позволили почти 300 легко вооруженным боевикам и их 300 родственникам оставить сирийско-ливанскую границу в рамках соглашения о капитуляции.

Сообщается, что это первый раз, когда ИГИЛ публично согласилась на такую эвакуацию с территории, которую она контролировала.

Напомним, международная коалиция под руководством США приостановила эвакуацию 17 автобусов в Дейр-эз-Зор, и конвой был разделен на две части.

Не было сразу понятно, все ли автобусы прибудут на территорию, контролируемую ИГИЛ в восточной сирийской провинции.

"Соглашение - выполнено", - сказал командующий войсками, поддерживающих правительство Дамаска.

По его словам, автобусы с боевиками прошли по маршруту между городом Аль-Сухно и Дейр-эз-Зор, по главной дороге, которую сирийская армия и союзные войска захватили в последние дни.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

"Миротворческий фейк" российских СМИ: почему Украина не регистрировала проект резолюции в СБ ООН

В РФ продвигают новый фейк. Теперь – о ситуации в ООН. Причем продвижение ведется не через "трешевый набор" СМИ вроде Sputnik или Russia Today, а с помощью респектабельного "Коммерсанта". Российские дипломаты, которых цитируют коллеги, распространяют откровенную ложь...

Евгений Приходько, для Европейской правды

Миграционная проблема на паузе: прошел ли ЕС пик кризиса беженцев

За прошедший месяц поток мигрантов из Ливии в Италию упал на 85%. Впрочем, очень вероятно, что достигнуто это было не совсем законным путем. Рим обвиняют в выплате средств ливийским военачальникам и бандитам ради приостановления миграции.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter