КНДР продолжает угрожать из-за санкций и обещает "утопить" Японию

Четверг, 14 сентября 2017, 09:47
Версия для печати Комментарии

Северная Корея угрожает использовать ядерное оружие, чтобы "утопить" Японию, а Соединенные Штаты превратить в "прах и темноту" за поддержку этими странами резолюции Совета Безопасности ООН по новым санкциям.

Соответствующее заявление разместило Северокорейское государственное агентство, сообщает Reuters.

Корейский Азиатско-Тихоокеанский комитет Пхеньяна, руководящий внешними связями и пропагандой КНДР, также призвал к распаду Совета Безопасности ООН, который он назвал "инструментом зла", состоящим из "стран, купленных за деньги", и которые действуют по приказу США .

"Четыре острова архипелага должны быть потоплены атомной бомбой чучхе. Япония больше не должна существовать возле нас", - говорится в заявлении официального информационного агентства KCNA.

Ранее Северная Корея в ответ на новые санкции ООН пообещала удвоить усилия, направленные на борьбу "с угрозой вторжения США".

Напомним, Совет Безопасности ООН одобрил новые санкции в отношении Северной Кореи, но в резолюцию не включили самые жесткие меры, предлагаемые администрацией президента США.

Решение о новых санкциях было принято единогласно в ответ на шестые ядерные испытания, которые Пхеньян провел 3 сентября.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Страсбург

Ягланд без маски: генсек Совета Европы начал открытую кампанию за "прощение" России

Вряд ли можно сказать, что нынешний генсек Совета Европы и до этого пользовался большим доверием в Киеве. Но тот уровень цинизма и манипуляций, который прозвучал вечером 22 января с трибуны Дворца Европы, провел черту, разделив отношения с ним на "до" и "после"…

Дарья Гайдай, Центр "Новая Европа"

Новый балканский вызов: территориальный спор, что может заблокировать расширение ЕС

Территориальный спор между Хорватией и Словенией стал угрозой для всей балканской политики ЕС. Если Словения и Хорватия не могут договориться десятилетиями, то какими будут переговоры между Хорватией и Сербией?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter