КНДР продолжает угрожать из-за санкций и обещает "утопить" Японию

Четверг, 14 сентября 2017, 09:47
Версия для печати Комментарии

Северная Корея угрожает использовать ядерное оружие, чтобы "утопить" Японию, а Соединенные Штаты превратить в "прах и темноту" за поддержку этими странами резолюции Совета Безопасности ООН по новым санкциям.

Соответствующее заявление разместило Северокорейское государственное агентство, сообщает Reuters.

Корейский Азиатско-Тихоокеанский комитет Пхеньяна, руководящий внешними связями и пропагандой КНДР, также призвал к распаду Совета Безопасности ООН, который он назвал "инструментом зла", состоящим из "стран, купленных за деньги", и которые действуют по приказу США .

"Четыре острова архипелага должны быть потоплены атомной бомбой чучхе. Япония больше не должна существовать возле нас", - говорится в заявлении официального информационного агентства KCNA.

Ранее Северная Корея в ответ на новые санкции ООН пообещала удвоить усилия, направленные на борьбу "с угрозой вторжения США".

Напомним, Совет Безопасности ООН одобрил новые санкции в отношении Северной Кореи, но в резолюцию не включили самые жесткие меры, предлагаемые администрацией президента США.

Решение о новых санкциях было принято единогласно в ответ на шестые ядерные испытания, которые Пхеньян провел 3 сентября.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Анатолий Марциновський, "Европейская правда"

Таможня против "Евроблях": поможет ли Вильнюс решить проблему литовских авто

У налоговиков есть информация о 239 литовских компаниях, которые выдают доверенности на право пользования своими автомобилями гражданам Украины, причем некоторые выдали более 200 таких поручений. Часто руководители этих литовских компаний - также граждане Украины.

Евгений Приходько, для Европейской правды

Санкции ЕС против Польши: к чему приведет жесткое решение Европарламента

Голосование в Европарламенте аккурат выпало на день празднования второй годовщины правления "Право и справедливость". Варшаве грозит лишение права голоса в ЕС. Анонсировав введение санкций, Брюссель весьма символично подвел итоги двух лет "добрых перемен" от польской правящей партии (укр).


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter