Россия назвала "русофобией" запрет США на программы "Касперского"

Четверг, 14 сентября 2017, 10:28
Версия для печати Комментарии

Россия заявила, что "русофобские нападки" США на российские СМИ и на "Лабораторию Касперского" только отдаляют перспективы восстановления двустороннего сотрудничества между странами.

Об этом говорится в заявлении посольства РФ в США.

"После лишения дипломатического иммунитета и фактической ликвидации нескольких официальных представительств России, ограничение права пользования рядом объектов российского имущества, нападок на российские СМИ - RT и Sputnik - последовали решения в отношении антивирусных продуктов Kaspersky.

То есть теперь русофобия начинает конвертироваться еще и в недобросовестной конкуренции на информационном поле и влиять на рынки программных продуктов ", - говорится в заявлении российского посольства.

В России заявили, что такие действия "лишь отдаляют перспективы восстановления двустороннего сотрудничества, отвлекают от совместного решения первоочередных задач, в первую очередь в сфере борьбы с международным терроризмом".

Напомним, США запретили федеральным агентствам использовать компьютерное программное обеспечение, которое поставляет "Лаборатория Касперского", из-за опасений относительно связей компании с Кремлем и российскими шпионскими операциями.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Страсбург

Ягланд без маски: генсек Совета Европы начал открытую кампанию за "прощение" России

Вряд ли можно сказать, что нынешний генсек Совета Европы и до этого пользовался большим доверием в Киеве. Но тот уровень цинизма и манипуляций, который прозвучал вечером 22 января с трибуны Дворца Европы, провел черту, разделив отношения с ним на "до" и "после"…

Дарья Гайдай, Центр "Новая Европа"

Новый балканский вызов: территориальный спор, что может заблокировать расширение ЕС

Территориальный спор между Хорватией и Словенией стал угрозой для всей балканской политики ЕС. Если Словения и Хорватия не могут договориться десятилетиями, то какими будут переговоры между Хорватией и Сербией?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter