Россия назвала "русофобией" запрет США на программы "Касперского"

Четверг, 14 сентября 2017, 10:28
Версия для печати Комментарии

Россия заявила, что "русофобские нападки" США на российские СМИ и на "Лабораторию Касперского" только отдаляют перспективы восстановления двустороннего сотрудничества между странами.

Об этом говорится в заявлении посольства РФ в США.

"После лишения дипломатического иммунитета и фактической ликвидации нескольких официальных представительств России, ограничение права пользования рядом объектов российского имущества, нападок на российские СМИ - RT и Sputnik - последовали решения в отношении антивирусных продуктов Kaspersky.

То есть теперь русофобия начинает конвертироваться еще и в недобросовестной конкуренции на информационном поле и влиять на рынки программных продуктов ", - говорится в заявлении российского посольства.

В России заявили, что такие действия "лишь отдаляют перспективы восстановления двустороннего сотрудничества, отвлекают от совместного решения первоочередных задач, в первую очередь в сфере борьбы с международным терроризмом".

Напомним, США запретили федеральным агентствам использовать компьютерное программное обеспечение, которое поставляет "Лаборатория Касперского", из-за опасений относительно связей компании с Кремлем и российскими шпионскими операциями.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Анатолий Марциновський, "Европейская правда"

Таможня против "Евроблях": поможет ли Вильнюс решить проблему литовских авто

У налоговиков есть информация о 239 литовских компаниях, которые выдают доверенности на право пользования своими автомобилями гражданам Украины, причем некоторые выдали более 200 таких поручений. Часто руководители этих литовских компаний - также граждане Украины.

Евгений Приходько, для Европейской правды

Санкции ЕС против Польши: к чему приведет жесткое решение Европарламента

Голосование в Европарламенте аккурат выпало на день празднования второй годовщины правления "Право и справедливость". Варшаве грозит лишение права голоса в ЕС. Анонсировав введение санкций, Брюссель весьма символично подвел итоги двух лет "добрых перемен" от польской правящей партии (укр).


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter