В Брюсселе обсуждают продолжение проверок на границах стран Шенгена

Четверг, 14 сентября 2017, 10:37
Версия для печати Комментарии

Министры внутренних дел стран ЕС в четверг встречаются в Брюсселе, чтобы обсудить предложение о более длительных проверках на внутренних границах в странах Шенгенской зоны.

Об этом сообщает EUobserver.

Министры должны решить, предоставлять ли отдельным странам Шенгена разрешение продолжать внутренний пограничный контроль по причинам террористической угрозы, а не из-за миграционных потоков.

Германия, Дания, Австрия, Швеция и Норвегия восстановили пограничный контроль в 2016 году, чтобы справиться с огромным потоком мигрантов. Срок разрешения на эти проверки завершается 11 ноября.

Еврокомиссия ранее отмечала, что не намерена давать разрешение на продолжение пограничного контроля.


ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Страсбург

Ягланд без маски: генсек Совета Европы начал открытую кампанию за "прощение" России

Вряд ли можно сказать, что нынешний генсек Совета Европы и до этого пользовался большим доверием в Киеве. Но тот уровень цинизма и манипуляций, который прозвучал вечером 22 января с трибуны Дворца Европы, провел черту, разделив отношения с ним на "до" и "после"…

Дарья Гайдай, Центр "Новая Европа"

Новый балканский вызов: территориальный спор, что может заблокировать расширение ЕС

Территориальный спор между Хорватией и Словенией стал угрозой для всей балканской политики ЕС. Если Словения и Хорватия не могут договориться десятилетиями, то какими будут переговоры между Хорватией и Сербией?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter