Глава ультраправых ФРГ незаконно наняла беженку из Сирии для домашней работы

Четверг, 14 сентября 2017, 11:13
Версия для печати Комментарии

Лидер ультраправой партии "Альтернатива для Германии" Алис Вайдель незаконно наняла сирийскую беженку для домашней работы в ее доме в Швейцарии.

Об этом сообщает Die Zeit.

По данным издания, Вайдель, которая вместе с Александером Гауландом возглавляет предвыборный список правопопулистской партии "Альтернатива для Германии" на всеобщих выборах 24 сентября, наняла студента исламских исследований для домашней работы в ее доме в Биле в 2015 году, а затем эта работа перешла к сирийской женщине.

Сообщается, что сирийской женщине платили наличными в размере 25 швейцарских франков (примерно 22 евро) в час, что является типичной зарплатой в Швейцарии. Отмечается, что партнер Вайдель родом из Швейцарии.

Источники, близкие к Вайдель, сообщили, что у сирийской просительницы убежища не было письменного трудового договора, а также не было счетов-фактур за ее работу.

Адвокат Вайдель на запрос от Die Zeit по поводу незаконного найма беженки заявил, что ему нужно время для ответа из-за "очень сложных юридических вопросов с точки зрения легитимности правил вознаграждения".

Однако, по информации Süddeutsche Zeitung, адвокат Вайдель сообщил, что та дружески относилась к сирийской женщине, которая находилась в ее доме в качестве гостя, а не работницы.

Как известно, основная идеология партии "Альтернатива для Германии" нацелена против миграции иностранцев.

Хотя Вайдель и считают либеральным голосом в популистской ультраправой AfD, однако она пользовалась кризисом беженцев для поддержки своей партии, жестко критикуя миграционную политику открытых дверей канцлера Германии Ангелы Меркель и призывая к большему контролю.

Напомним, недавно Алис Вайдель, которая вместе с Александером Гауландом возглавляет предвыборный список правопопулистской партии "Альтернатива для Германии", оказалась в центре скандала из-за утечки электронных писем с пренебрежительными высказываниями о мигрантах и правительства Германии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Дарья Гайдай, Центр "Новая Европа"

Новый балканский вызов: территориальный спор, что может заблокировать расширение ЕС

Территориальный спор между Хорватией и Словенией стал угрозой для всей балканской политики ЕС. Если Словения и Хорватия не могут договориться десятилетиями, то какими будут переговоры между Хорватией и Сербией?

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Отменят ли безвиз Украине: что не так в борьбе Брюсселя за антикоррупционный суд

У "Европейской правды" есть основания утверждать, что реальной угрозы для безвиза из-за антикоррупционного суда нет. Чем можно это подтвердить и что может потерять Украина, если будет игнорировать требования партнеров – читайте в нашей статье...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter