Суд ЕС поддержал итальянца, который выращивает ГМО-кукурузу вопреки запрету

Четверг, 14 сентября 2017, 11:59
Версия для печати Комментарии

Главный суд Европейского Союза поддержал фермера из Италии, который пошел против законов своей страны, выращивая генетически модифицированную кукурузу.

Об этом сообщает Ilfoglio.it.

Суд постановил, что страны-члены ЕС не имеют права запретить использование генетически модифицированных семян, если не существует доказательств того, что они представляют серьезный риск.

Таким образом, суд поддержал итальянца Джорджио Фиденато, которого в Италии обвинили в нарушении законодательства за выращивание ГМО-культур.

Сообщается, что Италия запретила выращивать генетически модифицированную кукурузу, издав соответствующий указ в 2013 году, и открыла дело против нескольких фермеров, включая Фиденато.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Страсбург

Ягланд без маски: генсек Совета Европы начал открытую кампанию за "прощение" России

Вряд ли можно сказать, что нынешний генсек Совета Европы и до этого пользовался большим доверием в Киеве. Но тот уровень цинизма и манипуляций, который прозвучал вечером 22 января с трибуны Дворца Европы, провел черту, разделив отношения с ним на "до" и "после"…

Дарья Гайдай, Центр "Новая Европа"

Новый балканский вызов: территориальный спор, что может заблокировать расширение ЕС

Территориальный спор между Хорватией и Словенией стал угрозой для всей балканской политики ЕС. Если Словения и Хорватия не могут договориться десятилетиями, то какими будут переговоры между Хорватией и Сербией?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter