Суд ЕС поддержал итальянца, который выращивает ГМО-кукурузу вопреки запрету

Четверг, 14 сентября 2017, 11:59
Версия для печати Комментарии

Главный суд Европейского Союза поддержал фермера из Италии, который пошел против законов своей страны, выращивая генетически модифицированную кукурузу.

Об этом сообщает Ilfoglio.it.

Суд постановил, что страны-члены ЕС не имеют права запретить использование генетически модифицированных семян, если не существует доказательств того, что они представляют серьезный риск.

Таким образом, суд поддержал итальянца Джорджио Фиденато, которого в Италии обвинили в нарушении законодательства за выращивание ГМО-культур.

Сообщается, что Италия запретила выращивать генетически модифицированную кукурузу, издав соответствующий указ в 2013 году, и открыла дело против нескольких фермеров, включая Фиденато.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Анатолий Марциновский, Европейская правда

Техосмотр как новое условие въезда в ЕС: официальное заявление, которое оказалась неправдой

ЕС официально опроверг существование требований о пересечении границы с талоном техосмотра, поэтому от министерства нужно ждать не так объяснений, как извинений за распространение недостоверной информации. Это не первый случай появления ложной информации под лозунгами выполнения Соглашения об ассоциации.

Виктор Савинок, для Европейской правды

Меркеть бьется за Восток: что способно изменить результаты немецких выборов

Восточные немцы чувствуют, что они недостаточно представлены во власти. Этим недовольством пытаются воспользоваться популисты из AfD... Тревожным звонком для Меркель стали проблемы с ее избирательной кампанией именно в Восточной Германии...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter