Испания потратит 13 млн евро на новый забор от мигрантов в Сеуте

Четверг, 14 сентября 2017, 12:04
Версия для печати Комментарии

Испания укрепляет свои пограничные ограждения из-за значительного увеличения потока мигрантов из Северной Африки.

Об этом пишет The Times.

Мигранты используют различные средства, в том числе резаки по металлу и большие крюки с веревками, чтобы преодолеть два 6-метровых ограждения в Сеуте - одном из двух испанских городов, граничащих с Марокко.

Министр внутренних дел Испании заявил, что правительство потратит 13,3 миллиона евро на новую ограду, которая будет отделять мигрантов от Сеуты.

В этом году почти 9000 человек, преимущественно из стран Африки к югу от Сахары, пытались попасть в Сеуту. В 2016 году этот показатель составил 613 человек.

Ранее сообщалось, что Министерство внутренних дел Испании рассматривает возможность использования миниатюрных беспилотных летательных аппаратов для патрулирования вдоль границы североафриканских анклавов Сеута и Мелилья.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Анатолий Марциновский, Европейская правда

Техосмотр как новое условие въезда в ЕС: официальное заявление, которое оказалась неправдой

ЕС официально опроверг существование требований о пересечении границы с талоном техосмотра, поэтому от министерства нужно ждать не так объяснений, как извинений за распространение недостоверной информации. Это не первый случай появления ложной информации под лозунгами выполнения Соглашения об ассоциации.

Виктор Савинок, для Европейской правды

Меркеть бьется за Восток: что способно изменить результаты немецких выборов

Восточные немцы чувствуют, что они недостаточно представлены во власти. Этим недовольством пытаются воспользоваться популисты из AfD... Тревожным звонком для Меркель стали проблемы с ее избирательной кампанией именно в Восточной Германии...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter