Испания потратит 13 млн евро на новый забор от мигрантов в Сеуте

Четверг, 14 сентября 2017, 12:04
Версия для печати Комментарии

Испания укрепляет свои пограничные ограждения из-за значительного увеличения потока мигрантов из Северной Африки.

Об этом пишет The Times.

Мигранты используют различные средства, в том числе резаки по металлу и большие крюки с веревками, чтобы преодолеть два 6-метровых ограждения в Сеуте - одном из двух испанских городов, граничащих с Марокко.

Министр внутренних дел Испании заявил, что правительство потратит 13,3 миллиона евро на новую ограду, которая будет отделять мигрантов от Сеуты.

В этом году почти 9000 человек, преимущественно из стран Африки к югу от Сахары, пытались попасть в Сеуту. В 2016 году этот показатель составил 613 человек.

Ранее сообщалось, что Министерство внутренних дел Испании рассматривает возможность использования миниатюрных беспилотных летательных аппаратов для патрулирования вдоль границы североафриканских анклавов Сеута и Мелилья.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Анатолий Марциновський, "Европейская правда"

Таможня против "Евроблях": поможет ли Вильнюс решить проблему литовских авто

У налоговиков есть информация о 239 литовских компаниях, которые выдают доверенности на право пользования своими автомобилями гражданам Украины, причем некоторые выдали более 200 таких поручений. Часто руководители этих литовских компаний - также граждане Украины.

Евгений Приходько, для Европейской правды

Санкции ЕС против Польши: к чему приведет жесткое решение Европарламента

Голосование в Европарламенте аккурат выпало на день празднования второй годовщины правления "Право и справедливость". Варшаве грозит лишение права голоса в ЕС. Анонсировав введение санкций, Брюссель весьма символично подвел итоги двух лет "добрых перемен" от польской правящей партии (укр).


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter