Испания потратит 13 млн евро на новый забор от мигрантов в Сеуте

Четверг, 14 сентября 2017, 12:04
Версия для печати Комментарии

Испания укрепляет свои пограничные ограждения из-за значительного увеличения потока мигрантов из Северной Африки.

Об этом пишет The Times.

Мигранты используют различные средства, в том числе резаки по металлу и большие крюки с веревками, чтобы преодолеть два 6-метровых ограждения в Сеуте - одном из двух испанских городов, граничащих с Марокко.

Министр внутренних дел Испании заявил, что правительство потратит 13,3 миллиона евро на новую ограду, которая будет отделять мигрантов от Сеуты.

В этом году почти 9000 человек, преимущественно из стран Африки к югу от Сахары, пытались попасть в Сеуту. В 2016 году этот показатель составил 613 человек.

Ранее сообщалось, что Министерство внутренних дел Испании рассматривает возможность использования миниатюрных беспилотных летательных аппаратов для патрулирования вдоль границы североафриканских анклавов Сеута и Мелилья.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Страсбург

Ягланд без маски: генсек Совета Европы начал открытую кампанию за "прощение" России

Вряд ли можно сказать, что нынешний генсек Совета Европы и до этого пользовался большим доверием в Киеве. Но тот уровень цинизма и манипуляций, который прозвучал вечером 22 января с трибуны Дворца Европы, провел черту, разделив отношения с ним на "до" и "после"…

Дарья Гайдай, Центр "Новая Европа"

Новый балканский вызов: территориальный спор, что может заблокировать расширение ЕС

Территориальный спор между Хорватией и Словенией стал угрозой для всей балканской политики ЕС. Если Словения и Хорватия не могут договориться десятилетиями, то какими будут переговоры между Хорватией и Сербией?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter