Мандат миротворцев ООН на Донбассе должен включать российско-украинскую границу - Порошенко

Среда, 20 сентября 2017, 20:05
Версия для печати Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что мандат миротворцев ООН на Донбассе должен включать всю оккупированную территорию, включая российско-украинскую границу.

Об этом Порошенко заявил во время своего выступления на Генассамблее ООН в среду в Нью-Йорке.

"Мы будем приветствовать любое предложение, которое принесет мир нашей стране. Мы убеждены, что полноценная миротворческая операция ООН - является единственным эффективным решением для деэскалации, защиты народа Украины и для приближения нас к политическому урегулированию.

Именно поэтому мандат миротворцев должен покрывать всю оккупированную территорию, включая российско-украинскую государственную границу. Это обязательно, потому что пока что граница используется как главный путь для поставки вооружения, особенно военных на Донбасс", - заявил Порошенко.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что представители России, страны-агрессора, не могут входить в миротворческую миссию ООН на Донбассе, поскольку тогда будет нарушено главный принцип ООН -  непредвзятость.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Наталья Ищенко, для Европейской правды

Посредник из Загреба: зачем президент Хорватии поехала к Путину

Хорватский президент пригласила Россию к участию в проектах Инициативы "Триморье", хотя с самого начала целями этого объединения считались избавление от зависимости от российских углеводородов, а также построение геополитического союза, ориентированного скорее на Вашингтон.

Мацей Заневич, Eastbook

В плену старых концепций: что влияет на украинскую политику Польши

Впервые со времен Гедройца в Польше снова начались обсуждения, какой должна быть восточная политика. С одной стороны, аксиомой остается идея о необходимости хороших отношений с Киевом. С другой - в парламенте присутствуют представители крайне правых движений.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter