Facebook помогает Германии избежать возможного вмешательства России в выборы

Пятница, 22 сентября 2017, 10:48
Версия для печати Комментарии

Директор Facebook Марк Цукерберг заявил, что его команда помогает избежать Германии возможного вмешательства России в выборы.

Об этом говорится в заявлении Цукерберга, опубликованном в Facebook, по поводу передачи Конгрессу данных о покупке россиянами политрекламы на время избирательной кампании в США.

"Мы работаем над обеспечением честности выборов в Германии, которые пройдут в эти выходные, принимая меры по тысячам поддельных учетных мероприятий, сотрудничая с государственными органами, такими как Федеральное ведомство по вопросам информационной безопасности, обмениваясь практиками безопасности с кандидатами и партиями", - заявил он.

"Мы также изучаем активность учетных записей, которые мы удалили (в Германии. - Ред.), но еще не выявили таких попыток (вмешательства. - Ред.) в Германии. Это невероятно важно, и мы уже давно сосредоточены на этом", - добавил он.

Ранее сообщалось, что компания Facebook передаст Конгрессу США данные о более 3000 политических объявлений, которые были проданы учетным записям, связанным с Россией, в рамках расследования о вмешательстве РФ в американские выборы.

Напомним, в Facebook сообщили, что теневая российская компания, так называемая "ферма троллей", известная своей прокремлевской пропагандой, скупала и распространяла политическую рекламу во время президентской кампании в США.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Офис вице-премьера по вопросам евроинтеграции

Что меняет ассоциация: все детали "колбасных реформ", которые произойдут благодаря соглашению с ЕС

Никто не гарантирует, что продукты, которые попали в продажу, безопасны. Даже свежий кефир или колбаса могут оказаться не просто некачественными, но и вредными... Недостаточно увеличить только количество товаров с надписью "Made in Ukraine" в магазинах за границей...

Анатолий Марциновский, Европейская правда

Запрет молока и другие ужасы: правда и ложь о последствиях ассоциации с ЕС

Украинцам запретят сдавать молоко на молокозаводы, а также продавать его на рынках. И якобы все это записано в Соглашении об ассоциации с Евросоюзом. В последние недели медиа переполнены подобными "страшилками". А что же на самом деле?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter