В Копенгагене арестовали мужчину за поставку дронов и оборудования ИГИЛ

Суббота, 23 сентября 2017, 14:58
Версия для печати Комментарии

Датский суд арестовал 28-летнего мужчину за "обоснованное подозрение" о его причастности к поставкам оборудования для террористов.

Об этом сообщают Bloomberg и АР.

Судебное слушание состоялось в Копенгагене, суд одобрил предварительный арест на время расследования сроком на 25 дней.

Мужчину обвиняют в поставках дронов, компонентов непилотируемой техники и инфракрасных камер, конечным получателем которых должны были стать боевики "Исламского государства" в Сирии и в Ираке.

Арестованный отвергает все подозрения в свой адрес. Из сообщения вытекает, что формально поставки осуществлялось в Турцию. Отмечается, что объявлен в международный розыск также 31-летний мужчина, который был указан как номинальный получатель техники.

Примечательно, что суд запретил уточнять имя и национальность подозреваемых.


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Наталья Ищенко, для Европейской правды

Посредник из Загреба: зачем президент Хорватии поехала к Путину

Хорватский президент пригласила Россию к участию в проектах Инициативы "Триморье", хотя с самого начала целями этого объединения считались избавление от зависимости от российских углеводородов, а также построение геополитического союза, ориентированного скорее на Вашингтон.

Мацей Заневич, Eastbook

В плену старых концепций: что влияет на украинскую политику Польши

Впервые со времен Гедройца в Польше снова начались обсуждения, какой должна быть восточная политика. С одной стороны, аксиомой остается идея о необходимости хороших отношений с Киевом. С другой - в парламенте присутствуют представители крайне правых движений.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter