Климпуш-Цинцадзе: после выполнения ассоциации не будет аргументов против членства в ЕС

Вторник, 26 сентября 2017, 11:22
Версия для печати Комментарии

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе считает, что выполнение Соглашения об ассоциации поможет убедить ЕС в вопросе присоединения Украины.

Об этом она заявила на встрече с журналистами в Киеве.

Климпуш-Цинцадзе сказала, что считает некорректным любое прогнозирование возможных сроков вступления в ЕС, однако напомнила, что Соглашением об ассоциации предусмотрено его полное выполнение Украиной в течение 10 лет.

"Максимально быстрое выполнение соглашения позволит внедрить в Украине европейские практики", - заявила вице-премьер

"После выполнения Соглашения не будет аргументов ни в Украине, ни в ЕС, почему Украина не могла бы быть членом ЕС", - убеждена она.

В то же время Иванна Климпуш-Цинцадзе признала, что выполнение соглашения не будет простым, и спрогнозировала усиление давления со стороны тех бизнес- и политических групп, которым выгодно сохранение действующих правил игры.

"Сейчас будет все больше сопротивления в тех областях, где выполнение директив ЕС будет наступать на интересы (влиятельных) групп в Украине", - отметила она.

Как известно, Украина уже сейчас заметно отстает в выполнении Соглашения об ассоциации, что превращается в системную проблему. Подробнее – в статье "Ассоциация на распутье: почему борьба за соглашение с ЕС не прекратится 1 сентября".


ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Мюнхен

Украина в долгом ящике: Мюнхен определил новые приоритеты мировой безопасности

В этом году Украину в Мюнхене ждал пусть и не бойкот, но равнодушие. Впервые Петру Порошенко пришлось выступать в почти пустом зале. Украинский вопрос исчез и из выступлений иностранных политиков. При этом можно отметить две хорошие новости...

Петр Порошенко

Россия начинает Мировую гибридную войну: речь Порошенко в Мюнхене

"Русский мир" превращает все, к чему прикасается, в руины и упадок. Посмотрите на Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье, оккупированные Донбасс и Крым. Похоже на то, что в соответствии с доктриной "русского мира" вся Европа должна выглядеть так как Калининград или оккупированный Донецк, а не наоборот (укр).


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter