Вступили в силу дополнительные торговые преференции ЕС для Украины

Воскресенье, 01 октября 2017, 09:45
Версия для печати Комментарии

1 октября вступили в силу автономные торговые преференции ЕС для Украины.

Решение об этом обнародовано в Официальном журнале ЕС накануне.

Преференции вводятся на срок до трех лет, как дополнение к Соглашению о создании углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли.Регламент ЕС об автономных торговых преференций увеличит объемы сельскохозяйственной продукции, которую Украина может экспортировать в ЕС в связи с Соглашением об ассоциации, не платя таможенные сборы.

Регламент предоставляет дополнительные нулевые тарифные квоты для украинского меда - 2,5 тыс. тонн, кукурузы и муки из нее - 650 тыс. тонн, ячменя и муки из него - 350 тыс. тонн, пшеницы и муки - 65 тыс. тонн.

Кроме того, добавляется квота на ячменную крупу – 7,8 тыс. тонн, овес - 4 тыс. тонн, обработанные томаты - 3 тыс. тонн и виноградный сок - 500 тонн.

Напомним, 13 сентября в Европейском парламенте было подписано решение о предоставлении Украине дополнительных торговых преференций.

17 июля Совет Европейского Союза утвердил решение предоставить Украине дополнительные торговые преференции.


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Геннадий Максак, для Европейской правды

Равнение на аутсайдеров: как ЕС видит будущее Восточного партнерства

Новая архитектура Восточного партнерства не предусматривает отдельных площадок для встреч государств, имеющих Соглашения об ассоциации с ЕС. Сохранение старого формата с шестью странами может снизить и до того невысокий интерес к многостороннему сотрудничеству (рус).

Надежда Коваль, для Европейской правды

Новая стратегия для каталонской независимости: Барселона и Мадрид меняют тактику

Каталония оказалась в крайне невыгодной позиции, ведь любой намек на обострение даст Мадриду формальный повод применить силу. Беспокойство ЕС полицейским насилием 1 октября утонуло в море заверений о поддержке испанской территориальной целостности и конституционного строя.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter