США объявили о выходе из ЮНЕСКО

Четверг, 12 октября 2017, 16:47
Версия для печати Комментарии

Соединенные Штаты объявили о своем решении выйти из ЮНЕСКО, Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры.

Об этом говорится в официальном заявлении пресс-секретаря Госдепартамента США Хизер Науерт.

"Государственный департамент США сообщил генеральному директору ЮНЕСКО Ирине Боковой о решении США выйти из организации и о намерении создать постоянную миссию наблюдателей в ЮНЕСКО", - говорится в заявлении.

Сообщается, что такое решение, которое далось нелегко, отражает беспокойство со стороны США об увеличении задолженности в ЮНЕСКО, необходимости проведения фундаментальных реформ в организации и продолжении антиизраильской позиции в организации.

"Согласно статье II (6) Конституции ЮНЕСКО, выход США вступает в силу с 31 декабря 2018 года. Соединенные Штаты будут оставаться полноправным членом ЮНЕСКО до тех пор", - говорится в заявлении.

Представитель Госдепартамента также отметила, что США сообщили генеральному директору ЮНЕСКО о своем желании быть привлеченным в работу организации как государство-наблюдатель.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты планируют выйти из ЮНЕСКО с целью экономии средств и в знак протеста против антиизраильской позиции организации.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Мацей Заневич, Eastbook

В плену старых концепций: что влияет на украинскую политику Польши

Впервые со времен Гедройца в Польше снова начались обсуждения, какой должна быть восточная политика. С одной стороны, аксиомой остается идея о необходимости хороших отношений с Киевом. С другой - в парламенте присутствуют представители крайне правых движений.

Геннадий Максак, для Европейской правды

Равнение на аутсайдеров: как ЕС видит будущее Восточного партнерства

Новая архитектура Восточного партнерства не предусматривает отдельных площадок для встреч государств, имеющих Соглашения об ассоциации с ЕС. Сохранение старого формата с шестью странами может снизить и до того невысокий интерес к многостороннему сотрудничеству (рус).


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter