ОАЭ высылают всех дипломатов КНДР и прекращают выдачу виз

Четверг, 12 октября 2017, 17:49
Версия для печати Комментарии

Объединенные Арабские Эмираты сообщили о прекращении дипломатической миссии посла КНДР в стране, а также отзывают собственного посланника из Пхеньяна.

Об этом сообщает государственное информационное агентство ОАЭ WAM со ссылкой на заявление МИД ОАЭ.

По данным агентства, ОАЭ также прекращают выдачу новых виз и лицензий компаниям, которые принадлежат гражданам КНДР.

Отмечается, что такое решение принято в соответствии с резолюциями Совбеза ООН, которые были приняты из-за ядерных и ракетных испытаний Пхеньяна.

Как известно, 5 августа Совбез ООН единогласно принял резолюцию, которая усиливает санкции против Северной Кореи. Новые санкции фактически лишат Пхеньян одной трети годового дохода от экспорта, который составляет $3 млрд в год.

11 сентября Совет Безопасности ООН одобрил новые санкции в отношении Северной Кореи, но в резолюцию не включили жесткие меры, предлагаемые администрацией президента США.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Страсбург

Ягланд без маски: генсек Совета Европы начал открытую кампанию за "прощение" России

Вряд ли можно сказать, что нынешний генсек Совета Европы и до этого пользовался большим доверием в Киеве. Но тот уровень цинизма и манипуляций, который прозвучал вечером 22 января с трибуны Дворца Европы, провел черту, разделив отношения с ним на "до" и "после"…

Дарья Гайдай, Центр "Новая Европа"

Новый балканский вызов: территориальный спор, что может заблокировать расширение ЕС

Территориальный спор между Хорватией и Словенией стал угрозой для всей балканской политики ЕС. Если Словения и Хорватия не могут договориться десятилетиями, то какими будут переговоры между Хорватией и Сербией?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter