Президент Германии совершил первый официальный визит в Берлин

Пятница, 13 октября 2017, 13:56
Версия для печати Комментарии

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в четверг, 12 октября, вместе с женой совершил свой первый официальный визит в Берлин.

Об этом сообщает Morgenpost.

По традиции, каждый новый президент страны совершает официальные визиты во все федеральные земли. Обычно это формальные встречи с политиками. Штайнмайер расширил протокол до так называемого "путешествия по Германии". Он посещает клубы, школы, хосписы и общается с обычными людьми.

С момента вступления в должность Штайнмайер официально посетил восемь из шестнадцати земель. Берлин, как известно, тоже имеет статус федеральной земли. Комично то, что вместе со своей семьей Штайнмайер живет в немецкой столице с 1999 года, куда он перебрался из Бонна.

Свой официальный визит в Берлин Штайнмайер начал у Бранденбургских ворот, которые находятся всего в двух километрах от резиденции немецкого президента.

В рамках визита у Штайнмайера в Берлине было запланировано 10 встреч, в частности, переговоры со стартапами, посещение Берлинской стены, школы, общение с учеными.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

Отменят ли безвиз Украине: что не так в борьбе Брюсселя за антикоррупционный суд

У "Европейской правды" есть основания утверждать, что реальной угрозы для безвиза из-за антикоррупционного суда нет. Чем можно это подтвердить и что может потерять Украина, если будет игнорировать требования партнеров – читайте в нашей статье...

Офис вице-премьера по вопросам евроинтеграции

Что меняет ассоциация: все детали "колбасных реформ", которые произойдут благодаря соглашению с ЕС

Никто не гарантирует, что продукты, которые попали в продажу, безопасны. Даже свежий кефир или колбаса могут оказаться не просто некачественными, но и вредными... Недостаточно увеличить только количество товаров с надписью "Made in Ukraine" в магазинах за границей...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter