В Германии предъявили обвинение 96-летнему надзирателю Майданека

Пятница, 20 октября 2017, 13:25
Версия для печати Комментарии

Офис немецкой прокуратуры во Франкфурте-на-Майне выдвинул обвинение бывшему надзирателю концлагеря Майданек.

Об этом сообщает портал Merkur.de.

96-летнего мужчину обвиняют в пособничестве убийству.

По данным следствия, в период с августа 1943 по январь 1944 года он в составе "Ваффен-СС" служил надзирателем в Майданеке.

Следствие утверждает, что мужчина, которому тогда было 22 года, своими действиями фактически поддержал 3 ноября 1943 года так называемую акцию "Праздник урожая" (Aktion Erntefest). Это кодовое название операции нацистов по убийству по меньшей мере 17 тыс. евреев в Майданеке.

Напомним, 17 октября суд в Берлине приговорил 88-летнюю жительницу земли Северный Рейн-Вестфалия до шести месяцев тюрьмы за отрицание Холокоста

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Анатолий Марциновський, "Европейская правда"

Таможня против "Евроблях": поможет ли Вильнюс решить проблему литовских авто

У налоговиков есть информация о 239 литовских компаниях, которые выдают доверенности на право пользования своими автомобилями гражданам Украины, причем некоторые выдали более 200 таких поручений. Часто руководители этих литовских компаний - также граждане Украины.

Евгений Приходько, для Европейской правды

Санкции ЕС против Польши: к чему приведет жесткое решение Европарламента

Голосование в Европарламенте аккурат выпало на день празднования второй годовщины правления "Право и справедливость". Варшаве грозит лишение права голоса в ЕС. Анонсировав введение санкций, Брюссель весьма символично подвел итоги двух лет "добрых перемен" от польской правящей партии (укр).


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter