В Германии предъявили обвинение 96-летнему надзирателю Майданека

Пятница, 20 октября 2017, 13:25
Версия для печати Комментарии

Офис немецкой прокуратуры во Франкфурте-на-Майне выдвинул обвинение бывшему надзирателю концлагеря Майданек.

Об этом сообщает портал Merkur.de.

96-летнего мужчину обвиняют в пособничестве убийству.

По данным следствия, в период с августа 1943 по январь 1944 года он в составе "Ваффен-СС" служил надзирателем в Майданеке.

Следствие утверждает, что мужчина, которому тогда было 22 года, своими действиями фактически поддержал 3 ноября 1943 года так называемую акцию "Праздник урожая" (Aktion Erntefest). Это кодовое название операции нацистов по убийству по меньшей мере 17 тыс. евреев в Майданеке.

Напомним, 17 октября суд в Берлине приговорил 88-летнюю жительницу земли Северный Рейн-Вестфалия до шести месяцев тюрьмы за отрицание Холокоста

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Страсбург

РФ по осени пускают: стала известна схема снятия санкций с России в ПАСЕ

"Европейская правда" выяснила схему, по которой санкции с россиян могут быть сняты уже в первой половине текущего года. Но сразу отметим: эти события не дают повода для пессимизма. Несмотря на финансовый шантаж со стороны РФ, у нас есть все основания рассчитывать на победу и в этой битве...

Сергей Сидоренко, Европейская правда, Страсбург

Ягланд без маски: генсек Совета Европы начал открытую кампанию за "прощение" России

Вряд ли можно сказать, что нынешний генсек Совета Европы и до этого пользовался большим доверием в Киеве. Но тот уровень цинизма и манипуляций, который прозвучал вечером 22 января с трибуны Дворца Европы, провел черту, разделив отношения с ним на "до" и "после"…


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter