Лидеры ЕС одобрили подготовку ко второй фазе Brexit-переговоров

Пятница, 20 октября 2017, 13:56
Версия для печати Комментарии

Лидеры стран ЕС одобрили подготовку ко второй фазе переговоров по выходу Великобритании из блока.

Об этом председатель Европейского совета Дональд Туск написал в своем Twitter.

"Выводы по Brexit утверждены. Лидеры дали "зеленый свет" на внутреннюю подготовку 27 государств-членов ЕС ко второй фазе", - написал Туск.

Так, в выводах указано, что Европейский Совет приветствует прогресс, достигнутый в отношении прав граждан.

Лидеры стран ЕС также признали, что по вопросу Ирландии было достигнуто "определенного прогресса", в частности по сближению с принципами и целями Белфастского соглашения (мирного соглашения, которое было заключено в 1998 году с целью прекращения конфликта в Северной Ирландии).

В выводах также отмечено, что хотя Великобритания и заявила, что будет выполнять свои финансовые обязательства, взятые во время ее членства в блоке, однако они еще не были преобразованы в твердое и конкретное обязательство Великобритании по урегулированию всех этих обязательств.

"Основываясь на этом прогрессе, Европейский Совет призывает продолжать работу с целью укрепления достигнутого взаимодействия и продвижения переговоров, чтобы как можно быстрее перейти на второй этап переговоров", - говорится в выводах.

Напомним, после пяти раундов переговоров главный переговорщик ЕС Мишель Барнье заявил, что Великобритания и ЕС зашли в тупик из-за вопроса финансовых обязательств Лондона и исключил начало дискуссий о будущей торговли на следующей неделе.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Анатолий Марциновський, "Европейская правда"

Таможня против "Евроблях": поможет ли Вильнюс решить проблему литовских авто

У налоговиков есть информация о 239 литовских компаниях, которые выдают доверенности на право пользования своими автомобилями гражданам Украины, причем некоторые выдали более 200 таких поручений. Часто руководители этих литовских компаний - также граждане Украины.

Евгений Приходько, для Европейской правды

Санкции ЕС против Польши: к чему приведет жесткое решение Европарламента

Голосование в Европарламенте аккурат выпало на день празднования второй годовщины правления "Право и справедливость". Варшаве грозит лишение права голоса в ЕС. Анонсировав введение санкций, Брюссель весьма символично подвел итоги двух лет "добрых перемен" от польской правящей партии (укр).


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter