Президент Австрии поручил победителю выборов сформировать правительство

Пятница, 20 октября 2017, 14:21
фото
Версия для печати Комментарии

Президент Австрии Александр Ван дер Беллен поручил Себастиану Курцу - лидеру консервативной "Австрийской народной партии", которая победила на досрочных выборах - сформировать правительство.

Об этом сообщает издание Die Presse.

Церемония передачи мандата состоялась в пятницу в администрации австрийского президента - дворце Хофбург. Президент подчеркнул, что в центре внимания при формировании правительства должны стоять интересы Австрии, за чем он будет как президент лично следить.

 

Ван дер Беллен отметил, что необходимо сконцентрироваться на долгосрочных целях и подумать о следующих поколениях. "Мы нуждаемся в новых правил игры для нашего сотрудничества", - подчеркнул президент Австрии.

Курц поблагодарил за предоставление мандата, подчеркнув, что осознает всю возложенную на него ответственность. Лидер консерваторов планирует вскоре проинформировать президента и общество, с кем из политических партий будет вести переговоры о формировании правительства.

"Я хочу новой политической культуры, нового политического стиля. Австрии необходимо правительство, у котрого есть смелость изменяться", - отметил Курц, добавив, что готов начать переговоры "возможно, уже сегодня".

Согласно окончательным результатам выборов, "Австрийская народная партия" во главе с Себастианом Курцом победила с 31,5% голосов избирателей.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
PROMOTED

Ядерный крючок от РФ: зачем Украина тормозит обретение энергетической независимости

Даже половинная зависимость от российского ядерного топлива не позволяет нам говорить об энергетической безопасности. В случае блокирования РФ таких поставок Украине нужно 12 месяцев для перехода на американское топливо. Так стоит ли рисковать, продлевая сотрудничество с российским ТВЭЛ?

Андерс Самуэльсен, министр иностранных дел Дании

Есть самый лучший ответ на российскую агрессию: статья главы МИД Дании

Не думаю, что кто-либо ожидал легкости в выполнении программы реформ такого масштаба. Процесс реформирования уже достиг критического момента, и есть мощные силы, которые противостоят реформам – потому что чувствуют личную угрозу от изменений в Украине...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter