Украине выгодно создать как можно больше зон свободной торговли – Микольская

Пятница, 06 октября 2017, 13:23
Версия для печати Комментарии

Украина является открытой экономикой, поэтому для ускорения экономического роста нам выгодно создание большого количества режимов свободной торговли с разными странами.

Такую оценку во время Киевского международного экономического форума озвучила торговый представитель Украины Наталия Микольская, передает корреспондент "Европейской правды".

"ЕС является нашим ключевым торговым партнером, это прописано в нашей торговой стратегии. Но одновременно мы ищем выхода и на другие рынки. Учитывая, что Украина является открытой экономикой, нам выгодно создание как можно большего количества режимов свободной торговли с другими странами", - заявила она.

"Нам не надо бояться конкуренции - у нас достаточно инструментов, чтобы защитить наших производителей от недобросовестной конкуренции", - добавила она.

Напомним, сейчас у Украины действует режим свободной торговли с ЕС, странами СНГ (с Россией - приостановлен), Канадой, Грузией, Македонией и Черногорией.

Также в этом году Украина планирует завершить переговоры о либерализации торговли с Израилем. Аналогичные переговоры ведутся и с Турцией.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Наталья Ищенко, для Европейской правды

Шесть выстрелов в балканское перемирие: кому выгодна смерть Оливера Ивановича

Убийство лидера движения косовских сербов "Свобода, демократия, правда" Оливера Ивановича стало самым громким терактом на Балканах с 2004 года. Уже есть и политические последствия – Сербия заявила о приостановлении переговоров с Косовом до окончания следствия.

Всемирный банк

Новые требования к Антикоррупционному суду: что добавил Всемирный банк в конфликт Киева и МВФ

Создание действительно независимого суда, а не его имитации, важно и для ЕС, и для США, и для других ключевых доноров Украины, поэтому похоже, что здесь они не будут уступать. Мы перевели новое письмо – с требованиями, которые выдвинули к законопроекту во Всемирном банке...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter