Россия использует Сербию, чтобы уничтожить Европу – посол Украины

Среда, 01 ноября 2017, 17:42
Версия для печати Комментарии

Россия использует Сербию для дестабилизации Западных Балкан, эта страна является инструментом для уничтожения Европы.

Об этом заявил посол Украины в Сербии Александр Александрович в интервью сербским СМИ, сообщает Balkan Insight.

"Россия готовит сербских наемников к убийству украинцев. Россия использовала сербских экстремистов для переворота в Черногории. Россия поощряет сербский сепаратизм в Республике Сербской для дестабилизации Боснии", – заявил посол, напомнив, что сербское правительство продолжает игнорировать данные о трех сотнях сербских наемников на Донбассе.

"Россия использует сербский фактор для дестабилизации Македонии. Россия продает свои самолеты Сербии, чтобы создать напряженность в отношениях с Хорватией".

По словам Александровича, это лишь некоторые из причин того, почему западные чиновники предупредили Сербию о рисках ее альянса с Россией.

По мнению дипломата, Россия использует Сербию для создания хаоса и развертывания новой войны на Балканах.

При этом, по его словам, российский президент Путин не заботится о Сербии, для него эта страна – лишь инструмент для уничтожения Европы.

"Действительно ли сербский народ этого хочет? Вы позволите России использовать вас для уничтожения Европы, где вы хотите учиться и работать? Это не имеет никакого смысла. Вот почему западные чиновники просят Сербию не сидеть на двух стульях", - пояснил он.

Как сообщалось, представитель Госдепа США упрекнул Сербию за ее попытки усидеть на двух стульях – интегрироваться в ЕС, не обрывая дружеских отношений с Москвой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Петр Порошенко

Россия начинает Мировую гибридную войну: речь Порошенко в Мюнхене

"Русский мир" превращает все, к чему прикасается, в руины и упадок. Посмотрите на Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье, оккупированные Донбасс и Крым. Похоже на то, что в соответствии с доктриной "русского мира" вся Европа должна выглядеть так как Калининград или оккупированный Донецк, а не наоборот (укр).

Юрий Онищенко (Брюссель), Сергей Сидоренко, Европейская правда

Язык ультиматума: как венгерская блокада подрывает отношения Украины с НАТО

Есть надежда, что НАТО согласится отойти от двойных стандартов и признать новый статус Украины после президентской встречи на саммите в июле. На пути стоит конфликт с Венгрией, которая открыто декларирует намерение "блокировать любое сближение Украины и НАТО".


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter