Россия использует Сербию, чтобы уничтожить Европу – посол Украины

Среда, 01 ноября 2017, 17:42
Версия для печати Комментарии

Россия использует Сербию для дестабилизации Западных Балкан, эта страна является инструментом для уничтожения Европы.

Об этом заявил посол Украины в Сербии Александр Александрович в интервью сербским СМИ, сообщает Balkan Insight.

"Россия готовит сербских наемников к убийству украинцев. Россия использовала сербских экстремистов для переворота в Черногории. Россия поощряет сербский сепаратизм в Республике Сербской для дестабилизации Боснии", – заявил посол, напомнив, что сербское правительство продолжает игнорировать данные о трех сотнях сербских наемников на Донбассе.

"Россия использует сербский фактор для дестабилизации Македонии. Россия продает свои самолеты Сербии, чтобы создать напряженность в отношениях с Хорватией".

По словам Александровича, это лишь некоторые из причин того, почему западные чиновники предупредили Сербию о рисках ее альянса с Россией.

По мнению дипломата, Россия использует Сербию для создания хаоса и развертывания новой войны на Балканах.

При этом, по его словам, российский президент Путин не заботится о Сербии, для него эта страна – лишь инструмент для уничтожения Европы.

"Действительно ли сербский народ этого хочет? Вы позволите России использовать вас для уничтожения Европы, где вы хотите учиться и работать? Это не имеет никакого смысла. Вот почему западные чиновники просят Сербию не сидеть на двух стульях", - пояснил он.

Как сообщалось, представитель Госдепа США упрекнул Сербию за ее попытки усидеть на двух стульях – интегрироваться в ЕС, не обрывая дружеских отношений с Москвой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Вера Аксенова, Диана Зубко, для Европейской правды

Четыре года после Евромайдана: как изменилось видение ЕС украинскими аналитиками

Через четыре года после саммита в Вильнюсе никто не ставит вопрос о геополитическом выборе Украины. Через постепенное принятие "евроинтеграционных законов" происходит сближение Украины с ЕС. Отражают это и аналитические центры. Но достаточно ли критична их позиция? (укр.)

Виктор Савинок, для Европейской правды

Два плохих варианта: что ждет Германию после краха коалиционных переговоров

Несмотря на многочисленные компромиссы, коалиционные переговоры в Германии завершились провалом – прежде всего вследствие заигрывания свободных демократов с ультраправыми. Единственной альтернативой правительству меньшинства являются перевыборы, однако расклад мест в Бундестаге вряд ли существенно изменится.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter