Инспекторы США прибудут в Украину для мониторинга ситуации на Донбассе и в Крыму

Суббота, 11 ноября 2017, 12:11
Версия для печати Комментарии

В Украину 13 ноября прибудет инспекционная группа США для мониторинга военно-политической ситуации на Донбассе и в Крыму.

Об этом сообщается на сайте Минобороны Украины.

В состав многонациональной инспекционной группы США войдут также представители Дании и Канады.

Цель визита - мониторинг военно-политической ситуации в центральном и юго-восточном регионах Украины.

"Такие мероприятия имеют важное значении в контексте распространения среди государств-участников ОБСЕ правдивой и беспристрастной информации о ситуации в Украине, что будет способствовать усилиям международного сообщества, направленной на урегулирование конфликта", - отмечают в Управлении верификации Генерального штаба ВС Украины.

"Предполагается, что инспекционная группа посетит военные части и подразделения в районе проведения антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей. Кроме того, американская сторона включила в район инспекции территорию Автономной Республики Крым, что является очередным свидетельством не признания США аннексии полуострова Российской Федерацией", - говорится в сообщении Генштаба.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

Посол Евросоюза: Мы не говорим с Украиной ни про кнут, ни про пряник

Хюг Мингарелли: "Все жители Донбасса должны восприниматься как граждане Украины. Должны быть мощные экономические связи по обе стороны контактной линии... Будет ли польза для украинцев, если мы начнем говорить о таможенном союзе, не имея предпосылок для этого?"

Вера Аксенова, Диана Зубко, для Европейской правды

Четыре года после Евромайдана: как изменилось видение ЕС украинскими аналитиками

Через четыре года после саммита в Вильнюсе никто не ставит вопрос о геополитическом выборе Украины. Через постепенное принятие "евроинтеграционных законов" происходит сближение Украины с ЕС. Отражают это и аналитические центры. Но достаточно ли критична их позиция? (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter