В Испании изъяли одну из крупнейших партий кокаина весом 1,2 тонны

Понедельник, 13 ноября 2017, 20:52
фото
Версия для печати Комментарии

Полиция Испании обнаружила огромную партию кокаина и ликвидировала испано-британскую организацию по торговле наркотиками, которую она назвала "одной из самых активных в Европе".

Об этом сообщает The Local.

Полицейские задержали партию наркотиков весом 1,2 тонны, что является одной из крупнейших партий, когда-либо захваченных на испанской территории. Во время операции задержаны трое граждан Великобритании и двое испанцев.

 

Преступники доставили большое количество кокаина в северную Испанию, а позже перевезли ее на юг, где была налажена "инфраструктура" для распространения небольших партий в Британию или другим криминальных организациям в Испании.

Для перевозки наркотиков нанимали профессиональных водителей грузовых автомобилей, которые прятали кокаин среди легального груза и перевозили стандартными маршрутами, чтобы избежать привлечения внимания.

Когда водитель одной из таких грузовиков остановился в Гранаде, чтобы разгрузить наркотики вместе с помощью двух других членов организации, полицейские их арестовали. Офицеры нашли 483 посылки, в которых было 531 килограмм кокаина.

 

Позже были арестованы еще трое участников сети в городе Сараус, где офицеры с помощью экскаватора достали 678 кг наркотиков, спрятаных контрабандистами.

Кроме того, полиция также обнаружила заброшенное здание в том же месте, которое использовалось для выращивания марихуаны.


ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Мюнхен

Украина в долгом ящике: Мюнхен определил новые приоритеты мировой безопасности

В этом году Украину в Мюнхене ждал пусть и не бойкот, но равнодушие. Впервые Петру Порошенко пришлось выступать в почти пустом зале. Украинский вопрос исчез и из выступлений иностранных политиков. При этом можно отметить две хорошие новости...

Петр Порошенко

Россия начинает Мировую гибридную войну: речь Порошенко в Мюнхене

"Русский мир" превращает все, к чему прикасается, в руины и упадок. Посмотрите на Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье, оккупированные Донбасс и Крым. Похоже на то, что в соответствии с доктриной "русского мира" вся Европа должна выглядеть так как Калининград или оккупированный Донецк, а не наоборот (укр).


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter