В Испании изъяли одну из крупнейших партий кокаина весом 1,2 тонны

Понедельник, 13 ноября 2017, 20:52
фото
Версия для печати Комментарии

Полиция Испании обнаружила огромную партию кокаина и ликвидировала испано-британскую организацию по торговле наркотиками, которую она назвала "одной из самых активных в Европе".

Об этом сообщает The Local.

Полицейские задержали партию наркотиков весом 1,2 тонны, что является одной из крупнейших партий, когда-либо захваченных на испанской территории. Во время операции задержаны трое граждан Великобритании и двое испанцев.

 

Преступники доставили большое количество кокаина в северную Испанию, а позже перевезли ее на юг, где была налажена "инфраструктура" для распространения небольших партий в Британию или другим криминальных организациям в Испании.

Для перевозки наркотиков нанимали профессиональных водителей грузовых автомобилей, которые прятали кокаин среди легального груза и перевозили стандартными маршрутами, чтобы избежать привлечения внимания.

Когда водитель одной из таких грузовиков остановился в Гранаде, чтобы разгрузить наркотики вместе с помощью двух других членов организации, полицейские их арестовали. Офицеры нашли 483 посылки, в которых было 531 килограмм кокаина.

 

Позже были арестованы еще трое участников сети в городе Сараус, где офицеры с помощью экскаватора достали 678 кг наркотиков, спрятаных контрабандистами.

Кроме того, полиция также обнаружила заброшенное здание в том же месте, которое использовалось для выращивания марихуаны.


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

Посол Евросоюза: Мы не говорим с Украиной ни про кнут, ни про пряник

Хюг Мингарелли: "Все жители Донбасса должны восприниматься как граждане Украины. Должны быть мощные экономические связи по обе стороны контактной линии... Будет ли польза для украинцев, если мы начнем говорить о таможенном союзе, не имея предпосылок для этого?"

Вера Аксенова, Диана Зубко, для Европейской правды

Четыре года после Евромайдана: как изменилось видение ЕС украинскими аналитиками

Через четыре года после саммита в Вильнюсе никто не ставит вопрос о геополитическом выборе Украины. Через постепенное принятие "евроинтеграционных законов" происходит сближение Украины с ЕС. Отражают это и аналитические центры. Но достаточно ли критична их позиция? (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter