Премьер Испании обещает победить сепаратистов на выборах в Каталонии

Вторник, 14 ноября 2017, 17:06
Версия для печати Комментарии

Премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что надеется победить сепаратистов на выборах Каталонии, и призвал избирателей активно голосовать на участках.

Об этом сообщает AFP.

"Мы будем работать так, чтобы группы за независимость не победили", - сказал Рахой.

Премьер призвал к "массовому участию" избирателей и отметил, что для задержанных должностных лиц нет запрета для участия в выборах, но они "должны уважать закон".

"Все они могут работать в качестве кандидатов, поскольку суд не объявлял их неприемлемыми", - сказал он.

Но он обвинил отстраненных каталонских чиновников в том, что они себя "политически делегимитизировали" после того, как "обманывали граждан Каталонии, требуя независимости".

На выборах 2015 года "Народная партия", которую возглавляет Рахой, заняла в Каталонии лишь пятое место.

Как известно, 27 октября парламент Каталонии проголосовал за независимость от Испании. В тот же день Испания применила статью 155 Конституции, введя прямое управление в регион.

Политиков, причастных к провозглашению независимости, обвинили в мятеже, неповиновении правительству, злоупотреблении государственными средствам.

Часть лидеров Каталонии во главе с отстраненным главой правительства Карлесом Пучдемоном находится в Бельгии, часть - под арестом или отпущена под залог.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Посол Украины: в Чехии есть серьезные опасения по поводу влияния РФ на внутреннюю политику

Евгений Перейбинис: "Чешское законодательство запрещает участвовать в боевых действиях в составе воинских подразделений других государств. Впрочем, если речь идет о незаконных формированиях на территории оккупированной части Донбасса, то чешские правоохранители вынуждены применять другие статьи".

Артьом Георганов, для Европейской правды

Расширение Евросоюза и санкции против РФ: что принесет председательство Болгарии в ЕС

Председательство Болгарии в ЕС уже вызвало вал предположений, что София воспользуется возможностями для смягчения санкций против РФ. Так ли это на самом деле? И какие инициативы на самом деле будет продвигать страна, считающаяся беднейшим членом ЕС?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter