Суд Бельгии отложил решение об экстрадиции лидера Каталонии

Пятница, 17 ноября 2017, 17:08
Версия для печати Комментарии

Суд Бельгии не принял решение касательно европейских ордеров на арест, выданных Испанией, для каталонского лидера Карлеса Пучдемона и четырех его бывших министров после судебного слушания в Брюсселе.

Об этом сообщает El Pais.

Отстраненный Мадридом глава правительства Каталонии и четыре бывшие министры, которые сбежали с ним в Бельгию, снова появятся в бельгийском суде, чтобы представить свои аргументы по запросу Мадрида на их экстрадицию.

Адвокаты сообщили, что хотя прокуратура Брюсселя обратилась с просьбой о выдаче политиков сегодня в пятницу, однако судья отложил решение до 4 декабря.

Напомним, Мадрид выдал европейский ордер на арест для Пучдемона и четырех его бывших министров после того, как они сбежали в Брюссель в прошлом месяце и проигнорировали призыв предстать перед испанским судом, утверждая, что они не получат справедливого судебного разбирательства.

Первый раунд слушаний дела, который проходил сегодня в Бельгии, длился не более часа.

На время рассмотрения дела Пучдемон и каталонские чиновники могут находиться в Бельгии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Анна Шелест, для Европейской правды

Brexit остановился на границе: как проблема Северной Ирландии ломает переговоры Британии и ЕС

По обе стороны ирландской границы есть политики и активисты, которые надеются на восстановление объединенной Ирландии. По мнению бывшего министра юстиции Ирландии Майкла МакДауэлла, еще 10 лет назад он не мог представить себе объединенную Ирландию, но сегодня готов сказать "возможно"...

Юрий Панченко, Европейская правда

Правительство на праздники: что стоит за ротацией в польской власти

Пауза в реконструкции правительства Польши одновременно означает сохранение нынешнего курса в отношении Украины. Главный дипломат пока сохраняет свою должность, а значит, в ближайшие полтора месяца МИД Польши продолжит торпедировать отношения с Украиной.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter