Суд Бельгии отложил решение об экстрадиции лидера Каталонии

Пятница, 17 ноября 2017, 17:08
Версия для печати Комментарии

Суд Бельгии не принял решение касательно европейских ордеров на арест, выданных Испанией, для каталонского лидера Карлеса Пучдемона и четырех его бывших министров после судебного слушания в Брюсселе.

Об этом сообщает El Pais.

Отстраненный Мадридом глава правительства Каталонии и четыре бывшие министры, которые сбежали с ним в Бельгию, снова появятся в бельгийском суде, чтобы представить свои аргументы по запросу Мадрида на их экстрадицию.

Адвокаты сообщили, что хотя прокуратура Брюсселя обратилась с просьбой о выдаче политиков сегодня в пятницу, однако судья отложил решение до 4 декабря.

Напомним, Мадрид выдал европейский ордер на арест для Пучдемона и четырех его бывших министров после того, как они сбежали в Брюссель в прошлом месяце и проигнорировали призыв предстать перед испанским судом, утверждая, что они не получат справедливого судебного разбирательства.

Первый раунд слушаний дела, который проходил сегодня в Бельгии, длился не более часа.

На время рассмотрения дела Пучдемон и каталонские чиновники могут находиться в Бельгии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Центр "Новая Европа"

Достучаться до ЕС: зачем Украине дискуссия о будущем Европы

Лидеры ЕС начали дебаты о будущем Евросоюза, его целях, ожиданиях и потребностях. Если Украина хочет, чтобы ее интересы также учитывались в развитии европейского дома, то нужно прежде всего заявить о них. Поэтому Киев просто обязан нарушить монополию стран-членов ЕС говорить о будущем Европы.

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Курт Волкер: "Джавелины" будут частью помощи, но речь идет о гораздо большем

Спецпредставитель США по вопросам Украины: "Будет ошибкой воспринимать эту историю как спор между Западом и Порошенко. Это не так. Самой Украине нужно это законодательство!.. Новое антикоррупционное законодательство должно быть максимально жестким..."


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter