В Венгрии заявили о "прямом нападении" Сороса на страну

Понедельник, 20 ноября 2017, 17:45
Версия для печати Комментарии

Венгрия переживает "прямое нападение" американского финансиста Джорджа Сороса, который атакует страну с помощью своих неправительственных организаций.

Об этом заявил заместитель председателя правящей партии Венгрии "Фидес" Гергели Гуляс, сообщает Reuters.

В партии заявили, что слова Сороса о том, что правительство Венгрии солгало в ходе своей кампании против него, а также обратилось к антимусульманской и антисемитской риторике, "не имеют под собой оснований".

В Венгрии также подчеркнули, что Сорос вместе с ЕС продвигал "промигрантскую" повестку дня.

Ранее Джордж Сорос заявил, что кампания правительства Венгрии против него базируется на "искажении и лжи" и направлена ​​на создание внешнего врага.

Рожденный в Венгрии Сорос долгое время поддерживает либеральные и открытые ценности в Восточной Европе и выступает против правых националистов, в частности, правительства премьера Венгрии Виктора Орбана.

Орбан в прошлом месяце рассылал избирателям листовки с высказываниями, которые приписали Соросу, и среди них призыв к ЕС принимать миллион мигрантов в год и платить каждому из них тысячи евро.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Дмитрий Шемелин, "Астерс"

Победа Сергея Клюева в Суде ЕС: почему санкции отменены и что это изменит для других экс-чиновников

Суд подробно рассмотрел все аргументы Клюева о принципиальной незаконности санкций – и отклонил их один за другим... Это решение вряд ли подрывает европейский санкционный режим как таковой или создает какие-либо сильные основания для массовой отмены санкций...

Юрий Панченко, Европейская правда

Ассоциация вполсилы: отчет об отставании и успехах евроинтеграции Украины

Уровень выполнения Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС остается крайне низким. В частности, по данным правительства, в прошлом году удалось выполнить лишь 41% запланированной работы. Такие низкие результаты дают аргументы скептикам...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter