Во Франции банки закрыли счета "Национального фронта" и Марин Ле Пен

Среда, 22 ноября 2017, 15:37
Версия для печати Комментарии

Лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен заявила, что два банка закрыли счета партии, а также ее личный счет.

Об этом Ле Пен сообщила в Twitter.

Счета, по словам Ле Пен, были закрыты в банках Société Générale и HSBC.

"Банковское преследование становится личным: господин Вандевилл, председатель HSBC, выбрасывает меня из банка, где я была клиентом 25 лет", - написала Ле Пен.

Она заявила на пресс-конференции, что "финансовые олигархии пытаются задушить политическую оппозицию и демократию", добавив, что будет подавать жалобы на банки.

По французскому законодательству, банкам разрешается закрывать счета в одностороннем порядке.

Однако доступ к банковскому счету является правом во Франции, а Банк Франции может назначить банк, который затем должен открыть счет.

"Это политическое решение со стороны Société Générale, а не спор между клиентом и их банком", - сказала Ле Пен, настаивая на том, что финансы партии были стабильными.

Напомним, Ле Пен запустила сайт, на котором собирает деньги на финансирование парламентской предвыборной кампании. Ни один французский и иностранный банк не согласился выдать кредит ее партии.

В 2014 году Ле Пен получила кредит в размере 9 млн евро для финансирования своей кампании в Первом чешско-российском банке. Глава ультраправых тогда объяснила, что обратилась за кредитом к российскому банку, поскольку французские ей отказали.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Правительство на праздники: что стоит за ротацией в польской власти

Пауза в реконструкции правительства Польши одновременно означает сохранение нынешнего курса в отношении Украины. Главный дипломат пока сохраняет свою должность, а значит, в ближайшие полтора месяца МИД Польши продолжит торпедировать отношения с Украиной.

Сергей Сидоренко, Таллинн-Сауэ-Киев

Интернет-управление и украинские реалии: возможно ли повторить образцовую эстонскую реформу

Слишком часто приходится слышать: "Эстония – не Украина". Мол, у нас сельское население, низкая компьютерная грамотность, у людей нет компьютеров... Звучат тысячи причин, почему якобы "мы так не сможем". Но на самом деле этот стереотип легко разрушить...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter