Во Франции банки закрыли счета "Национального фронта" и Марин Ле Пен

Среда, 22 ноября 2017, 15:37
Версия для печати Комментарии

Лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен заявила, что два банка закрыли счета партии, а также ее личный счет.

Об этом Ле Пен сообщила в Twitter.

Счета, по словам Ле Пен, были закрыты в банках Société Générale и HSBC.

"Банковское преследование становится личным: господин Вандевилл, председатель HSBC, выбрасывает меня из банка, где я была клиентом 25 лет", - написала Ле Пен.

Она заявила на пресс-конференции, что "финансовые олигархии пытаются задушить политическую оппозицию и демократию", добавив, что будет подавать жалобы на банки.

По французскому законодательству, банкам разрешается закрывать счета в одностороннем порядке.

Однако доступ к банковскому счету является правом во Франции, а Банк Франции может назначить банк, который затем должен открыть счет.

"Это политическое решение со стороны Société Générale, а не спор между клиентом и их банком", - сказала Ле Пен, настаивая на том, что финансы партии были стабильными.

Напомним, Ле Пен запустила сайт, на котором собирает деньги на финансирование парламентской предвыборной кампании. Ни один французский и иностранный банк не согласился выдать кредит ее партии.

В 2014 году Ле Пен получила кредит в размере 9 млн евро для финансирования своей кампании в Первом чешско-российском банке. Глава ультраправых тогда объяснила, что обратилась за кредитом к российскому банку, поскольку французские ей отказали.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда, Варшава

Последние дни старой Польши: как скандальная судебная реформа толкает страну от ЕС

"Мы живем последние дни при демократии. Не завтра, так на следующей неделе президент подпишет судебные законы – и мы проснемся в другой стране"... Реформы, которые уничтожают независимость судебной власти, могут нанести удар по всей польской демократии. Однако ни оппозиция, ни общество так и не смогли найти противодействие этим планам.

Любовь Акуленко, Дмитрий Науменко, Елена Степаненко, Евгений Ковтун, для ЕвроПравды

Итоги года: успехи и провалы в выполнении Соглашения об ассоциации

Украина выполнила только 10 обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации на этот период. А это около 11% от общего числа задач – масштаб отставания очевиден. И это далеко не все проблемы. Не обошлось и без искажений положений актов ЕС при их имплементации (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter