Дело "Наутилуса": вблизи Копенгагена дайверы нашли руку убитой журналистки

Среда, 22 ноября 2017, 18:02
Версия для печати Комментарии

Близ Копенгагена полиция обнаружила руку, прикрепленную к куску металла тем же способом, что и найденные ранее ноги шведской журналистки Ким Валь, убитой на борту подводной лодки "Наутилус".

Об этом сообщила местная милиция, передает Jyllands-posten.dk.

Рука была найдена в бухте Кьога, примерно на расстоянии километра от места, где в октябре были обнаружены голова и ноги Валь.

В полиции заявили, что найденный кусок тела является левой рукой убитой журналистки.

Сообщается, что после обнаружения руки, водолазы продолжили поиски, однако больше ничего не нашли.

Поисковые работы будут продолжены завтра, 23 ноября.

Напомним, крупнейшая частная подводная лодка "Наутилус" по неизвестным причинам затонула 11 августа вблизи Копенгагена. Владельца Петера Мадсена спасли с лодки, а шведская журналистка, которая находилась с ним на борту, исчезла при загадочных обстоятельствах.

23 августа тело женщины без конечностей и головы, найденное близ Копенгагена, идентифицировали как пропавшую шведскую журналистку Ким Валль. Позже полиция нашла голову убитой женщины.

Датский изобретатель Петер Мадсен изменил свои показания и заявил, что журналистка Ким Валль погибла в результате отравления угарным газом.

Мадсен утверждает, что не убивал журналистку, однако признал, что расчленил ее тело, когда понял, что она мертва, и выбросил в море.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Анна Шелест, для Европейской правды

Brexit остановился на границе: как проблема Северной Ирландии ломает переговоры Британии и ЕС

По обе стороны ирландской границы есть политики и активисты, которые надеются на восстановление объединенной Ирландии. По мнению бывшего министра юстиции Ирландии Майкла МакДауэлла, еще 10 лет назад он не мог представить себе объединенную Ирландию, но сегодня готов сказать "возможно"...

Юрий Панченко, Европейская правда

Правительство на праздники: что стоит за ротацией в польской власти

Пауза в реконструкции правительства Польши одновременно означает сохранение нынешнего курса в отношении Украины. Главный дипломат пока сохраняет свою должность, а значит, в ближайшие полтора месяца МИД Польши продолжит торпедировать отношения с Украиной.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter