Ребекка Хармс призвала ЕС не закрывать "двери членства" для стран Восточного партнерства

Среда, 22 ноября 2017, 18:42
Версия для печати Комментарии

Евродепутатка Ребекка Хармс накануне саммита "Восточного партнерства" призвала глав государств и правительств ЕС держать открытыми двери членства в ЕС.

Об этом сообщает пресс-служба Ребекки Хармс.

"Стимулируемые соглашениями об ассоциации с Европейским Союзом, наши страны-партнеры достигли значительного успеха, но и мы также сталкиваемся с препятствиями. Путь в сторону верховенства права и демократии не является ни коротким, ни прямым. ЕС получил ценный опыт в поддержке борьбы с коррупцией, в создании стабильных институтов и независимой судебной власти. Также понятно, что бремя экономического переходного периода не могут тянуть только обычные люди в этих и так бедных странах.

Принцип "больше за больше и меньше за меньше", который поощряет усилия по реформированию, уместен, но перед ним предстанут проблемы, если ЕС закроет двери относительно возможности вступления (в блок) в будущем", - сказала она.

По словам Хармс, аннексия Крыма, война и оккупация на Донбассе, а также "замороженные конфликты" в других соседних странах требуют большего вовлечения ЕС.

"Правильное решение против военной интервенции не должно означать принятие агрессивной политики Путина. ЕС должен активизировать свои дипломатические усилия и не колебаться с санкциями. Война и оккупация на Востоке Европы не должны превращаться в постоянную угрозу для всех европейцев", - добавила евродепутатка.

Ранее сообщалось, что во время саммита "Восточного партнерства" в Брюсселе 24 ноября Европейский Союз предложит партнерам воспользоваться инструментом внешнего инвестиционного плана и не будет поднимать вопрос "плана Маршалла" для Украины.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Правительство на праздники: что стоит за ротацией в польской власти

Пауза в реконструкции правительства Польши одновременно означает сохранение нынешнего курса в отношении Украины. Главный дипломат пока сохраняет свою должность, а значит, в ближайшие полтора месяца МИД Польши продолжит торпедировать отношения с Украиной.

Сергей Сидоренко, Таллинн-Сауэ-Киев

Интернет-управление и украинские реалии: возможно ли повторить образцовую эстонскую реформу

Слишком часто приходится слышать: "Эстония – не Украина". Мол, у нас сельское население, низкая компьютерная грамотность, у людей нет компьютеров... Звучат тысячи причин, почему якобы "мы так не сможем". Но на самом деле этот стереотип легко разрушить...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter