Журналистов Russia Today лишили аккредитации при Конгрессе США

Четверг, 30 ноября 2017, 09:01
Версия для печати Комментарии

Журналистов российского канала Russia Today лишили аккредитации при Конгрессе США.

Об этом сообщает The Voice of America.

Такое решение было принято Комитетом, который руководит доступом журналистов в Конгресс, после того как Russia Today был зарегистрирован на территории США в качестве иностранного агента согласно закону о регистрации иностранных агентов.

Закон применяется к людям или компаниям, распространяющим информацию в США от имени иностранных правительств, политических партий и других "иностранных руководителей".

Посол РФ в США Анатолий Антонов заявил, что лишение корреспондентов RT аккредитации при Конгрессе США - недружественный шаг Вашингтона, подрывающий двусторонние отношения и свидетельствующий о том, что наличие статуса иностранного агента мешает работе СМИ, передает ТАСС.

Напомним, недавно президент России Владимир Путин подписал закон о статусе иностранного агента для СМИ в ответ на "притеснения" российских RT и Sputnik в США.

Напомним, Министерство юстиции Соединенных Штатов Америки обратилось к российской телекомпании RT, ранее Russia Today, с предложением зарегистрировать американское отделение вещателя как "иностранного агента".

Как известно, в обнародованном в январе отчете американских спецслужб говорилось, что Россия вмешалась в президентских выборах 2016 года. Отдельно в этом отчете упомянут телеканал RT, который специалисты считают "главным инструментом международной пропаганды Кремля". В документе указано, что RT America "позиционирует себя как американский канал и намеренно пытается скрыть любые юридические связи с российским правительством".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Центр "Новая Европа"

Достучаться до ЕС: зачем Украине дискуссия о будущем Европы

Лидеры ЕС начали дебаты о будущем Евросоюза, его целях, ожиданиях и потребностях. Если Украина хочет, чтобы ее интересы также учитывались в развитии европейского дома, то нужно прежде всего заявить о них. Поэтому Киев просто обязан нарушить монополию стран-членов ЕС говорить о будущем Европы.

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Курт Волкер: "Джавелины" будут частью помощи, но речь идет о гораздо большем

Спецпредставитель США по вопросам Украины: "Будет ошибкой воспринимать эту историю как спор между Западом и Порошенко. Это не так. Самой Украине нужно это законодательство!.. Новое антикоррупционное законодательство должно быть максимально жестким..."


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter